EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Киеве заявили о том, что Россия закрыла транзит для украинских кондитерских изделий

Вагоны, гружённые украинскими кондитерскими изделиями, которые следовали в Среднюю Азию, транзитом через Россию возвращают обратно. Об этом сообщил интернет-изданию «Европейская правда» Александр Балдынюк – председатель украинского Объединения производителей кондитерской, крохмалопатоковой и пищеконцентратной отраслей «Укркондпром».

По словам Балдынюка, для украинских кондитерских изделий транзит через Россию закрыт окончательно.

Ранее украинская Ассоциация международных автомобильных перевозчиков заявляла о том, что на территории России были задержаны около двадцати автомобилей, гружённые кондитерскими изделиями с Украины, которые следовали транзитом в Азербайджан и Грузию. Грузовики уже практически завершили путь через российскую территорию, как их задержали соответствующие службы РФ. Причиной этому послужил запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий некоторых украинских производителей, который был введён ещё в 2014 году.

В отношении Украины с 1 января текущего года Россия продлила продовольственное эмбарго, так как эта страна поддержала санкции. В результате на российскую территорию нельзя ввозить с Украины мясо и колбасы, овощи и фрукты, рыбу и морепродукты, а также молочную и кондитерскую продукцию.



 
Украина / Экономика
Добавил: Алина 9-04-2016, 15:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ