EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новороссия 09 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 09 апреля

Новороссия 9 апреля 2016: новости, сводки ополченцев Новороссии, новости из Донецка 09.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, обзор вооруженных столкновений на Донбассе 9 апреля 2016 г.


Усиливается давление украинских официальных властей на жителей областей ДНР и ЛНР. Подразделения военных сил передислоцируются и перемещают в зону военных действий новые боевые единицы.

Несмотря на это Новороссия пытается восстановить мирную жизнь и развиваться дальше. Накануне совершил свою первую поездку пассажирский поезд в Российскую Федерацию.

Новости Новороссии сегодня 8.04.2016.

ДНР вчера направила к населенному пункту Успенке на границе с Россией первый поезд. Это торжественное событие, которого ждали желающие использовать возможность для передвижения, было подготовлено к годовщине образования республики. Поезд Ясиноватая-Успенская (619/620) был торжественно запущен с первой платформы станции Ясиноватая. Он был украшен флагом ДНР и отправлялся в путь, сопровождаемый духовым оркестром, исполнявшим популярный марш.

На церемонии открытия нового маршрута были председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, и.о.министра профильного министерства, министр связи, чиновники Ясиноватинской горадминистрации и др.

Сводки ополчения Новороссии сегодня 9 апреля: последние новости из ЛНР и ДНР.
В это же время армия Украины усиливает блокаду ЛНР, прикрываясь лозунгами сохранения здоровья и жизни населения. 9 апреля закрыт КПВВ «Станица Луганская». Эту информацию сообщили в штабе АТО, указав в качестве основной причины постоянные обстрелы, которые ведут ополченцев вблизи КПВВ. В местном штабе АТО и проинформировали о том, что закрытый контрольный пункт будет работать после прекращения обстрелов. Боевиками в штабе называют ополченцев республики. О мирном населении официальные власти Киева думать не хотят и блокада только усугубляется.

Командир «Сомали» ВС ДНР Михаил Толстых (Гиви) был ранен в результате атаки на блокпост в поселке Верхнеторецкое на окраине столицы ДНР. В этот момент там находились и гражданские лица. Целю обстрела, было уничтожение Гиви, который проводил инспекцию блокпостов. Его ранили в руку, мирные жители не пострадали, жертвы есть и со стороны нападавших. Ополченцы открыли ответный огонь, в результате которого убито двое военных и трое ранено. Пострадал и припаркованный у блокпоста автомобиль.

Подразделения ВСУ подвергли обстрелу поселок Железная Балка на юге Горловки. Об этом рассказал представитель силовых структур ДНР. Обстрел начался в 15.20 из оружия БМП. Также использовалось стрелковое оружие и грантометы.. Подразделениями разведки установлены позиции ВСУ в окрестностях Новгородского, из которых были произведены выстрелы.

Донецк 09.04.2016: новости на сегодня

Вчера вечером снова начался обстрел Спартака и «Вольво-центра». Его результатом стали два сгоревших дома, проинформировал источник, работающий в силовых структурах. Обстрел производили из минометов 120 мм калибра танковых орудий со стороны села Пески. Сейчас выясняются обстоятельства обстрела и количество пострадавших. Мирные жители, подтвердившие обстрел рассказали, что во время него они находились в подвалах, так как выйти было невозможно.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 9-04-2016, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ