EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 08 апреля: обзор военных действий в Донбассе

На востоке Украины вооруженное противостояние продолжается. За минувшие сутки стороны конфликта применяли различное запрещенное вооружение.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что вчера вечером Вооруженные силы Украины выпустили по северной и западной окраинам столицы республики около пятидесяти мин. Уточняется, что украинские военнослужащие обстреляли населенные поселки Трудовские, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и района «Вольво-Центра». Огонь велся с Марьинки, села Пески и Опытное. Окраины Донецка также были обстреляны из зениток, пулеметов крупного калибра и стрелкового вооружения. Помимо этого, было зафиксировано шестьдесят четыре выстрела из боевой машины пехоты.

Также в ДНР заявили, что этой ночью украинские военные выпустили почти сорок крупнокалиберных мин по населенному пункту Докучаевск. ВСУ стреляли из поселка Новотроицкое. В тоже время донецкие СМИ сообщают, что после того, как ясиноватский блокпост покинули наблюдатели ОБСЕ, Вооруженные силы Украины начали массированный артобстрел этой территории. В ходе обстрела применялись крупнокалиберные минометы, ствольная артиллерия, автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра, а также работают украинские снайпера.

В свою очередь, в ЛНР рассказали, что силы АТО за минувшие сутки 6 раз обстреляли территорию республики. Уточняется, что 5 раз ВСУ стреляли из поселка Луганское по селу Калиновка. В ходе обстрела было осуществлено как минимум сто выстрелов из крупнокалиберного миномета, также использовались автоматические и противотанковые станковые гранатометы. Помимо этого, с Трехизбенки украинские военные стреляли из стрелкового орудия по населенному пункту Красный Лиман.

Тем временем, в Киеве утверждают, что за минувшие сутки было зафиксировано стороны ополчения Донбасса. В пресс-центре АТО уточнили, что ополченцы обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки, Луганского, Песков, Опытного, Невельского, Верхнеторецкого, Артемового, Каменки, Светлодарска и Богуславского. В ходе обстрелов применялись крупнокалиберные минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение. А в районе Новотроицкого ополченцы применили артиллерию. Из гранатометов различных систем были накрыты огнем позиции украинских бойцов в районе Трехизбенки, а в Станице Луганской стреляли из стрелкового орудия. За данный период силы АТО девятнадцать раз открывали ответный огонь.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 8-04-2016, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ