EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Журналисты сообщили ещё о пяти офшорах Порошенко

У нынешнего президента Украины Петра Порошенко имеется в распоряжении ещё как минимум пять офшоров. К таким выводам пришли журналисты "Радио Свобода" в ходе проведения соответствующего журналистского расследования. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на рассказ корреспондентов радио в эфире программы "Схемы".



Сообщается, в частности, что группа компаний "Укрпроминвест", собственником которой является Пётр Порошенко, во время осуществления своих финансовых операций, регулярно прибегает к использованию офшоров. При этом есть предположения, что некоторые офшоры используются с целью осуществления противозаконных и мошеннических схем.

Журналисты также напомнили об уголовном деле в отношении ряда компаний, принадлежащих Порошенко, возбуждённых в 2003 году. Дела были возбуждены по факту подозрений в уклонении от уплаты налогов. В деле упоминается компания Agroprodimpex, находящаяся в собственности украинского лидера. Данную организацию подозревали в участии в схемах, направленных на минимизацию налоговой нагрузки на некоторые из предприятий. Agroprodimpex до сих пор находится в собственности у президента.

Тогда ущерб от преступных действий компаний Порошенко оценивался в 25 миллионов гривен. В помощь следствию планировалась задействовать Интерпол. Однако в 2004 году по непонятным причинам расследование данного дела было закрыто.

Напомним, что недавно рядом журналистов были опубликованы архивы некой юридической компании Mossack Fonseca, зарегистрированной в Панаме. В них содержалась информация об активном использовании офшоров крупными фигурами мировой политики. Среди прочих, там также фигурирует имя нынешнего украинского лидера. Однако достоверность опубликованных документов пока под вопросом.



 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 8-04-2016, 12:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ