EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новороссия 08 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 08 апреля

Новороссия 8 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости из Донецка 08.04.2016, ситуация в ЛНР и ДНР сегодня, обзор военных событий на Донбассе 8 апреля.


Ситуация на Донбассе остается сложной. Агрессивный настрой украинских военных поражает воображение. Силовики намерены уничтожить часть населенных объектов, но ополченцы из последних сил этому препятствуют. В это же время в регион пытаются попасть силы НАТО, его сотрудники в лице военных инструкторов уже присутствуют на востоке и юге Украины.

Новости Новороссии на сегодня, 08.04.2016

Альянс НАТО пытается закрепиться в регионе Донбасса. Разведка получила сведения о том, что инструкторы блока уже приступили к обучению силовиков около Ясиноватой. Эдуард Басурин – спикер Минобороны ДНР проинформировал об этой ситуации. Сотрудники НАТО при помощи специальных программ помогают военнослужащим ВСУ освоить методы корректировки огня. Басурин отметил, что разведка ДНР фиксирует факты военной помощи иностранными специалистами. Две недели назад зафиксированы консультации сотрудников НАТО, которые производили настройку портативных планшетов с программами для расчетов артиллерии ВСУ в районе Очеретино. Эти с виду простые планшеты делают точнее удары по массивам с домами гражданских лиц. По его мнению, возможно именно с применением этих девайсов велись последние обстрелы в Ясиноватой. Именно они привели к многочисленным жертвам и разрушениям. Он не исключает что обстрелы окрестностей Ясиноватой, Макеевки велись при консультации иностранных специалистов с использованием их инновационных технологий.

Минобороны ДНР неоднократно отмечало присутствие в рядах ВСУ иностранных наемников, которые принимают участие в антитеррористической операции. Руководство ДНР постоянно подчеркивает тот факт, что любая попытка сближения с НАТО означает прекращение действия договоренностей достигнутых в Минске.

Донецк, новости сегодня, 8 апреля 2016 года.

Вчера после обеда украинские военнослужащие провели обстрелы Донецка и Горловки с применением минометов. В 16.30 снова начался обстрел Зайцево после того как его покинули сотрудники миссии ОБСЕ дежурившие три дня в центре поселка. В девять вечера под огнем минометов оказалась территория бывшего ДАП. Эту информацию предоставил источник из силовых структур ДНР. Обстрел проводился с места расположения ВСУ в Опытном. Было выпущено около десятка мин. 6 апреля военные уже обстреливали позиции ополчения около Широкино.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 8.04.2016: новости ЛНР и ДНР сегодня.

За минувшие сутки ВСУ 309 раз обстреляли территорию ДНР, 34 раза нарушив режим прекращения огня. Противником было выпущено 259 мин разного калибра (82 и 120 мм) Применялось БМП, гранатометы, стрелковое вооружение. Обстрел велся под командованием командира 82 бригады Соколова, командира 58 бригады Красильникова, командира 128 бригады Шаптало и командира 56 бригады Мельника. Более всего пострадали населенные пункты Ясиноватая, Спартак, Коминтерново, Старомихайловка, район бывшего аэропорта. Также были подвергнуты обстрелам населенные пункты вдоль линии соприкосновения на юге Донбасса.

Эту информацию предоставили журналистам в силовом ведомстве республики. Источник, хорошо владеющий ситуацией, рассказал, что около трех часов дня был открыт огонь по селу Широкино из минометов 82 миллиметра. Выпущено около десятка снарядов, ранее был обстрелян пункт Старомихайловка на окраине Донецка. Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня и произведено 309 обстрелов территории республики. Ранения получило двое защитников ДНР.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 8-04-2016, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ