EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 07 апреля: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе обстановка остается напряженной. За прошедшие сутки сложнее всего было на Донецком направлении, где стороны конфликта применяли тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

В силовых ведомствах ДНР заявили, что вчера вечером украинские военнослужащие накрыли огнем окрестности «Вольво-Центра» из крупнокалиберных минометов. Сообщается, что по позициям ДНР в этом районе было выпущено пятнадцать мин. Вооруженные силы Украины стреляли из населенного пункта Пески. Также, местные жители поселка Спартак рассказали, что после ночного обстрела со стороны украинских военных в населенном пункте пострадали пять домов по улице Киевская. Еще в Минобороны ДНР сообщили, что вчера вечером украинские силы накрыли минометным огнем окрестности донецкого аэродрома. Стреляли украинские солдаты со своих позиций в населенном пункте Опытное. Во время обстрела было выпущено около десяти мин.

В свою очередь, в ЛНР утверждают, что силы АТО за прошедшие сутки 3 раза обстреляли территорию Республики. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что в ходе обстрелов с поселка Луганское по селу Калиновка использовались крупнокалиберные минометы, зенитки, вооружение боевой машины пехоты, автоматические станковые гранатометы и станковые противотанковые гранатометы. Всего было выпущено приблизительно четырнадцать мин разных калибров.

Тем временем, в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки ополченцы шестьдесят семь раз обстреляли позиции ВСУ. Уточняется, что около Луганского по опорным пунктам украинских военных ополченцы стреляли из вооружения боевой машины пехоты. Возле Авдеевки ополченцы одиннадцать раз из минометов обстреляли украинских солдат, а также стреляли в районах Невельского, Новгородского, Опытного, шахты «Бутовка» и Зайцевого. В ходе обстрелов в Песках и Светлодарске представители самопровозглашенных республик применяли стрелковое вооружение, а также работал снайпер. Также сообщается, что возле Марьинки по позициям Вооруженных сил Украины ополченцы шесть раз стреляли из гранатометов, пулеметов, зенитных установок и стрелкового орудия. По украинским подразделениям в Широкино и Красногоровке ополченцы стреляли из минометов. А возле Новозвановки ополченцы применяли зенитки и автоматические гранатометы. В Киеве еще проинформировали, что ВСУ десять раз открывали огонь по ополченцам.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 7-04-2016, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ