EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В украинском Минюсте рассказали о переговорах по Савченко

В украинском Минюсте считают, что единственная возможность вернуть осужденную в России Савченко - это экстрадиция на Родину. По заявлению главы ведомства, Павла Петренко, на данный момент запущены некоторые механизмы, ведутся переговоры, но все они проходят исключительно на дипломатическом уровне. Юридические механизмы не запущены.

Глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что ведомство делает всё, что от него зависит по освобождению Савченко. Всё что может применить министерство - это экстрадиция. Для этого необходимо согласие самой Савченко, её родственников и адвокатов. Петренко сообщил, что от Савченко её родственников или адвокатов не поступали заявление на разрешения начать процедуры экстрадиции.


Украина ждёт ответ о выдаче Савченко. Запрос, по словам Петренко, отправлен ещё 10 марта, то есть до того, как Савченко был вынесен приговор.

В РФ неоднократно заявляли, что обсуждать вопрос об обмене и передаче украинки, нельзя, пока не будет вынесено решение суда.

На Украине же настаивают на том, что Россия не дала ответ на отправленный запрос и по словам главы украинского Минюста, российской стороне был отправлен повторный запрос на предоставление ответа.

В Минюсте РФ накануне сообщили, что на данный момент времени от украинской стороны не было никаких запросов по поводу экстрадиции украинской наводчицы на Украину.

Напомним, что в конце прошлого месяца закончилось разбирательство суда по делу Савченко. Выслушав и ознакомившись со всеми доказательствами предоставленными следствием и адвокатами подсудимой, суд признал украинку виновной в координации обстрелов, в результате которых погибли российские журналисты. Также украинскую наводчицу признали виновной в незаконном пересечении границы.

Срок отбывания наказания - 22 года колонии общего режима.

Что может быть с Савченко?

Вопрос по Савченко остаётся открытым. Её могут в течении 10 дней со дня вступления приговора в законную силу отправить в колонию для отбывания срока наказания.

Также, Савченко может быть передана на Украину по запросу украинской стороны. Но это произойдёт только в том случае, если будут соблюдаться российские законы. То есть Украина должна официально признать приговор российского суда. Но, как заявили на Украине, там приговор не признали и никогда не признают.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 7-04-2016, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ