EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Ситуация на Востоке Украины остается сложной и продолжает обостряться. Каждый день количество обстрелов увеличивается. Обе стороны противостояния применяют запрещенные виды оружия.

В ДНР сообщили, что украинские военные этой ночью обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района на западе столицы. В силовых ведомствах ДНР уточнили, что огонь велся с населенного пункта Красногоровка. В ходе обстрела ВСУ выпустили пятнадцать мин калибра 82 миллиметра. Также сообщается, что украинские военнослужащие прошлой ночью выпустили тридцать шесть мин по селу Саханка, тридцать три мины были калибра 82 миллиметра и 3 — калибра 120 миллиметра. Украинские солдаты стреляли из села Широкино. Также поступила информация, что приблизительно 6 жилых построек получили повреждения в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины поселка Зайцево. Местные жители утверждают, что огонь велся всю ночь и остановился лишь утром. Всего же за минувшие сутки украинские военные 309 раз обстреляли территорию ДНР, в результате 34 нарушений режима прекращения огня. А разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль всей прифронтовой линии .

Тем временем, в штабе АТО заявили, что за минувшие сутки ополченцы семьдесят шесть раз обстреляли позиции украинских военных. Уточняется, что ополченцы двадцать три раза использовали запрещенные крупнокалиберные. Самая напряженная обстановка на Донецком направлении, особенно в Авдеевке. Также обстрелам из разных видов вооружения подверглись позиции Вооруженных сил Украины в Луганском, Зайцевом, Опытном и Песках. На Мариупольском направлении ополченцы были более активны около Широкино, Водяного, Лебединского и Красногоровки, где по позициям представители самопровозглашенных республик выпустили тридцать пять мин.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 6-04-2016, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ