EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В МВФ сделают борьбу с коррупцией ключевой помощью Украине

В МВФ призывают Украину эффективнее бороться с коррупцией. Об этом заявила глава Международного фонда Кристина Логард. Она заявила, что деталей панамского досье нет, но несмотря на это, сложившиеся ситуация укрепляет позицию МВФ в борьбе с коррупцией на Украине.

Во время пресс-конференции, которая была проведена по итогам встречи Логард с Ангелой Меркель и глава международных кредитных организаций, глава МВФ сообщила, что ей неизвестны детали панамского досье, но развитие ситуации укрепляет фонд и кредитные организации на борьбу против коррупции на Украине. По её словам, борьба с коррупцией на Украине будет ключевым элементом программы.


Глава МВФ сообщила, что решающий элемент программы это борьба с коррупцией и реформы. К примеру она назвала реформу "Нафтогаза" и при этом добавила. что это должна быть обстоятельная реформа.

Напомним, что ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. По данным газеты документы говорят о причастности мировых лидеров, в том числе и Порошенко к офшорным компаниям.

Важно отметить, что эти документы не подтверждены самой компанией Mossack Fonseca и не проверена их подлинность. Представители панамской юридической фирмы уже заявили, что действие журналистов, раскрывших документы являются преступлением.

Что касается Порошенко, юристы, которые занимались передачей его активов утверждают, что офшорная компания действительно была необходима украинскому президенту для передачи активов. Сам гарант украинской Конституции сообщил, что его действия с "Roshen" прозрачны и что он исправно платит налоги в украинский бюджет.

Более того, прибывая в Японии Порошенко заявил, что собирается проводить реформы связанные с запретом офшор на Украине. Однако украинские лидер не сообщил, когда именно эта реформы начнёт воплощаться в жизнь.

Напомним, что ранее США заявили, что выделят Украине денег, но это произойдёт только после того, как начнёт работу новое правительство. На данный период времени Украине не получает кредиты от стран Запада.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 6-04-2016, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ