EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Порошенко готовит реформы запрещающие на Украине офшоры

Пребывая в Японии, Порошенко заявил, что собирается провести значительную реформу, цель которой, запретить офшорные счета в государстве. Однако украинский лидер не сказал, когда именно это будут сделано. Учитывая то, что в стране и так не всё хорошо с реформами, можно предположить, что обещанное украинским президентом реформирование, будет длиться долго.

Гарант украинкой Конституции заявили, что в его планах проведение значительных реформ, которые сделают офшорные счёта недоступными на Украине.

Что касается недавнего скандала с офшорыными компаниями в котором также фигурирует и Порошенко. Он заявил, что старался делать всё максимально прозрачно. Глава украинского государства заявил, что его активы были трансформированы таким образом, что банк управляющий согласился ими управлять по слепой договорённости. По его словам, это было сделано специально для того. чтобы активы можно было определить на период деятельности его как президента Украины.

Порошенко оправдывается, что это было сделано не для того, чтобы уклонится от налогов, а для прозрачности.

На фоне скандала об офшорных компаниях активизировались депутаты в Раде. Фракция "Батькивщина" заявляет о том, что нужно полностью запретить офшорные счета на Украине. И даже готова зарегистрировать в следующий понедельник такой законопроект. Вопрос только в том, проголосуют ли за него народные избранники.

В Радикальной партии так же обеспокоены заявлениями об офшорной компании Порошенко. Лидер радикалов Олег Ляшко призвал создать комиссию и по расследованию появившейся в прессе информации и если она подтвердится депутат намерен инициировать импичмент президента.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 6-04-2016, 10:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ