EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 05 апреля: обзор военных действий в Донбассе

В зоне боевых действий на Донбассе снова увеличилось количество обстрелов. Стороны конфликта применяют различные виды вооружений, начиная со стрелкового орудия и заканчивая минометами. Ситуация с безопасностью в Донбассе начинает обостряться.

В ДНР сообщают, что вчера вечером украинские военные из танковых орудий атаковали участок дороги Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Утверждается, что было осуществлено примерно 5 выстрелов с позиций ВСУ в Авдеевке. Также украинские военнослужащие этой ночью обстреляли из танка населенные пункты Широкая Балка и Шахту 6/7, которые находятся на окраинах Горловки. По поселкам было произведено двенадцать выстрелов из танковых орудий. В силовых ведомствах ДНР уточняют, что украинцы стреляли из поселков Новгородское и Ленинское. Также сообщается, что в ночь на вторник по населенному пункту Саханка со стороны Вооруженных сил Украины было выпущено пятнадцать мин.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что за прошедшие сутки украинские военные десять раз обстреляли территорию республики. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что ВСУ 4 раза стреляли с Луганского по населенному пункту Калиновка. В ходе обстрелов использовались крупнокалиберные минометы. Еще сообщается, что с Луганского 3 раза было накрыто огнем село Лозовое. Помимо этого, с Луганского ВСУ обстреляли Логвиново. А с населенного пункта Трехизбенка силы АТО стреляли из АГС по перекрестку дорог, а со Станицы Луганской — из вооружения боевой машины пехоты по району памятнику князю Игорю.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за последние сутки ополченцы шестьдесят один раз нарушали перемирие. Сообщается, что применяя крупнокалиберные минометы, представители самопровозглашенных республик нанесли огневые удары по позициям ВСУ почти вдоль всей линии разграничения.Так, четыре раза ополченцы стреляли по позициям украинских солдат в Авдеевке, три раза в направлении Новгородского и 2 - по Зайцевому. Также вблизи Талаковки и Широкино позиции ВСУ ополченцы накрыли огнем из минометов крупного калибра. Еще в Киеве заявили, что в районе Гранитного ополченцы хотели взять штурмом одну из позиций сил антитеррористической операции. Для отражения атаки украинские военные открыли огонь из пулеметов и стрелкового вооружения. Еще ополченцы обстреляли из минометов по украинским позициям у Новозвановки.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 5-04-2016, 16:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ