EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На Украине проверят информацию об офшорах Порошенко

Фискальная служба Украины сообщила, что проверить информацию в прессе об офшорах Порошенко и сделает это как можно быстро. Об этом на пресс-конференции заявил глава службы Роман Насиров.

На Украине обещают проверить информацию СМИ, которая говорит о том, что Порошенко имеет офшоры. Глава Фискальной службы Роман Насиров сообщил, что уже дал поручение найти в прессе информацию, которую на Украине можно будет проверить.

По его словам, проверка будет проведена как можно быстрее и о результатах будут информировать СМИ.


Напомним, что в прессе появилась информация о том, что ряд мировых лидеров, в том числе и президент Украины Порошенко имеют оффшорную компанию. Согласно журналистскому расследованию украинский президент до сих пор не передал активы своей кондитерской фабрики в траст, хотя ещё в 2014 году заявлял, что продаст свой бизнес, как только станет президентом Украины.

Порошенко неоднократно заявлял о том, что не управляет активами своей "шоколадной империи". Однако на такие неудобные вопросы по поводу "Roshen" Порошенко неохотно отвечает. Сам он признал, что передача активов, якобы действительно затянулась и виной этому юридическая составляющая.

Юристы, которые проводили компанию Порошенко, готовя её к продаже заявили, что оффшорные компании были необходимы президенту для того, чтобы передать "Roshen" в доверенную собственность. Они уверяют, что передача компаний авторитетной трастовой структуре не могла бы произойти без оффшорных компаний.

Юристы уверяют, что никаких банковских счетов созданной компанией не открывалось и все налоги платились и платятся Украине.

Что касается Национального антикоррупционного бюро Украины, которое должно заниматься расследование появившейся информации, там заявили, что у них нет полномочий заниматься расследованием дел президента. В Генпрокуратуре ответили также.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 5-04-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ