EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Приговор Савченко вступил в законную силу: что будет дальше?

Гражданка Украины Надежда Савченко, осуждённая в России, отказалась писать жалобу на приговор. Таким образом, приговор суда вступил в законную силу и теперь можно ожидать несколько вариантов развития событий по делу украинской наводчицы.


Сама осуждённая и её адвокаты считают, что её должны незамедлительно передать на Родину, где она, как уже стало известно, из заявления украинской стороны, не будет отбывать наказание, поскольку Украина не признаёт решения российского суда по её делу.

С момента вступления приговора в законную силу дальнейшая судьба Савченко может развиваться по одному из трёх сценариев. Не исключается, что Савченко может быть передана для отбывания наказания на Украину, однако в таком случае должны быть соблюдены законы РФ. То есть украинская наводчица, должна будет отбывать свой срок.

Возможен также обмен на граждан России, которые находится на территории Украины. В этом вопросе решение принимает глава государства и как заявляют в Кремле, пока что неизвестно о каких либо решениях со стороны Путина.

Ещё один вариант - этапирования Савченко в одну из женских колоний общего режима, где она будут отбывать свой срок наказание по приговору суда.

Согласно российскому законодательству, в течение 10 дней после вступления приговора в законную силу осужденный или осужденная этапируются в колонию на место отбывая основного срока наказания. Это может произойти и с Савченко, если в течение 10 дней не будет принято решение о её обмене или передачи Украине.

Эксперты приходят к мнению, что передача украинской наводчицы Украине для отбывания наказания на Родине вряд ли возможна, поскольку и так ясно, что отбывать наказание она там не будет. Реальными считают два развития ситуации, отбывания наказания в России и обмен на граждан РФ.

Официальный представитель СК Владимир Маркин в интервью изданию "Вечерний Челябинск" заявил, что по справедливости Савченко должна отбывать наказание в России, все 22 года. Однако, по мнению Маркина, если есть возможность обменять её на хороший людей, которые находятся в украинских застенках, почему бы и нет. Однако отметим, что решение в этом вопросе, согласно законом РФ, принимает исключительно президент.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 5-04-2016, 08:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ