EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Украина может лишить 600 тыс переселенцев из Донбасса социальных выплат

Киев может лишить переселенцев из Донбасса соцвыплат и пенсий. Около 600 тыс. переселенцев из восточных областей Украины могут лишить социальных выплат. Также 350 тыс. переселенцам остановлена выплата пенсий. Такие цифры предоставлены в докладе ООН Управления по гуманитарным вопросам.

О том, что правительство Украины начало проводить проверки среди переселенцев стало известно уже давно. Естественно, первыми об этом узнали переселенцы, которые столкнулись с проблемой выплаты пособий. Правительство заподозрило, что огромное количество людей мошенническим способом оформило статус беженца и получает деньги от государства. С этой целью проводятся проверки для выявления таких людей и лишения их статуса беженца и тем самым лишения пособия.


В докладе ООН говорится, что Киеве начал проводить проверку в областях, которые граничат с зоной так называемой АТО. Это Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области. Именно в этих областях наибольше зарегистрировано количество переселенцев из Донбасса и полуострова Крым. По данным ООН, число людей, которые Киев подозревает в мошенничестве, примерно, может составлять, 600 тыс. человек.

Тут важно отметить, что не все эти люди являются мошенниками. Большинство жителей ЛДНР, которые зарегистрированы на территории Украины на самом деле проживают в ДНР и ЛНР, но для того, чтобы получать пенсии Киев требует от этих людей справку переселенца. Они вынуждены её оформлять, регистрироваться у знакомых в городах подконтрольных Украине, но проживать дома.

Многие люди не могут зарегистрироваться на территории Украины, поскольку у них там нет знакомых и родственников, а правительство ничего не делает для того, чтобы эта проблема была решена. Именно поэтому появляются такие квартиры, как в Харькове, в которых зарегистрировано по 300 человек на одну комнату.

В очередях на украинских блокпостах, в которых можно простоять от 1 часа и более можно услышать множество историй о том, как Киев лишает человека пенсий и социальных выплат. Люди едут на территорию Украины для того, чтобы разобраться, на каких основаниях Украина, на которую человек всю жизнь проработал и платил налоги и пенсионные взносы, отказывает ему в пенсии.

Конечно же в большинстве случаев пенсию и соцвыплаты восстанавливают (если человек докажет, что он действительно проживает на территории Украины), но юридически "попахивает" криминалом, поскольку Украина не имеет право не выплачивать пенсии гражданам Украины, а ведь жители ЛДНР по паспорту, именно таковыми и являются, несмотря на то, что на этих территориях начали выдавать свои паспорта.

В докладе ООН сообщается о том, что правительство Украины борется с мошенниками и даже описана процедура их выявления, однако она не совсем понятна. Власть на местах проводят проверки квартир, где проживают переселенцы, опрашивают соседей, подключён ЖЭК.

Складывается впечатление, что Киев борется не с мошенниками, которые действительно есть и пытаются нажиться в сложившейся ситуации, а со своими же гражданами, пенсионерами из Донбасса.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 5-04-2016, 07:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ