EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Украины сегодня, 04.04.2016: Президент Украины сразу после США едет в Японию

В Администрации Порошенка сообщили, что 5-7 апреля Глава государства едет с официальным визитом в Японию. Отмечается, что Порошенко приедет в Японию по приглашению премьера этой страны. Эксперты утверждают, что данный визит является более важным, чем визит украинского Президента в США.

В пресс-службе АПУ рассказали, что в ходе трехдневного визита Президент Украины планирует провести встречи с японским премьером, руководством обеих палат парламента, другими высокопоставленными чиновниками, а также японскими бизнесменами. Также уточняется, что на встречах будут обсуждаться вопросы взаимного сотрудничества, а также насущные международные проблемы в контексте председательства Японии в «Большой семерке». Стоит отметить, что визит Порошенко состоится в преддверии саммита G7, который запланирован на конец мая текущего года.

Тем временем, специалисты заявляют, что визит украинской делегации в страну восходящего солнца предполагает обсуждение широкого круга вопросов. В частности, по мнению политологов, этот визит является более важным, чем визит Порошенко в Америку. Ведь на саммите «Большой семерки», в котором председательствует Япония, помимо других, планируется обсудить и украинские вопросы. В свою очередь, украинские эксперты ожидают, что в Токио будет сделано совместное заявление, в котором Япония окажет поддержку Украине и по Крымскому полуострову, и по Донбассу. Также существует еще один момент политической координации 2-ух государств, который касается сотрудничества в Совете безопасности Организации Объединенных Наций – обе страны являются непостоянными членами. Кроме этого, планируется, что стороны будут обсуждать либерализацию визового режима.


Еще ожидается, что в ходе данного визита, украинская и японская стороны будут оговаривать экономические вопросы. Эксперты утверждают, что в первую очередь будет идти речь о финансировании японцами нескольких украинских проектов. Стоит отметить, что недавно государства ратифицировали кредитное соглашение по поводу 2 займа на сумму трехсот миллионов долларов на политику развития. Политологи рассказывают, что в Токио еще будут обсуждаться и новые проекты, которые планируется запустить на территории Украины.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 4-04-2016, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ