EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Зам Саакашвили: 29 одесских депутатов имеют российские паспорта

Заместитель Саакашвили выявил в Одессе 29 депутатов, которые имеют российское гражданство, в том числе и мэра Одессы Геннадия Труханова. По словам Александра Боровика, который является членом Блока Порошенко, информация к нему попали от патриотически настроенного офицера СБУ.

Александр Боровик заявил о том. что к нему поступила информация. которая была передана от работника СБУ. В предоставленной информации значится, что 29 одесских депутатов имеют гражданство России, в том числе и мер причерноморского города. Заместитель председателя одесской обладминистрации считает, что это недопустимо, поскольку у власти находятся граждане РФ.


Политик утверждает, что из поступившей информации в горсовете прошлого созыва также были люди с российскими паспортами. Боровик считает, что граждане с российскими паспортами могут угрожать национальной безопасности страны. Он призвал президента разобраться в этом вопросе.

Зампредседателя Одесской ОГА также призвал СБУ разобраться в этом деле.

Мэр Одессы Геннадий Труханов уже прокомментировал распространённую информацию. По его словам, у него нет российского паспорта. Также он отверг обвинения о том, что якобы у него есть оффшорные компании. Труханов напомнил, что разговоры о российском гражданстве были ещё давно, в 2014 году. Тогда в России опровергли информацию о том, что он имеет российский паспорт.

По утверждению мэра, это не что иное, как поток лжи.

Напомним, что в феврале нынешнего года одесские депутаты 5 голосами из 63 проголосовали за признание России "страной-агрессором". Большинство депутатов признали, что РФ выдаёт себя агрессивно по отношению к украинской стороне, хотя доказательств агрессии представлено не было.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 4-04-2016, 19:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ