EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 04 апреля: обзор военных действий в Донбассе

В зоне боевых действий ситуация остается нестабильной. Стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в многочисленных обстрелах.

В Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ за минувшие сутки сто двадцать пять раз обстреляли территорию Республики. В оборонном ведомстве также рассказали, что во время обстрелов по ДНР было выпущено шестьдесят шесть мин из крупнокалиберных минометов. Помимо этого, украинские военные использовали боевую машину пехоты, гранатометы и стрелковое вооружение. Представители ДНР уточнили, что наибольше украинские военнослужащие обстреливали поселки Спартак, Трудовские и окрестности аэродрома, населенные пункты Саханка и Коминтерново, Ясиноватая и Докучаевск.

Также, в оборонном ведомстве заявили, что согласно данным их разведки ВСУ перебросили к прифронтовой линии на Донецком и Горловском направлениях много техники, а именно реактивную систему залпового огня, самоходную артиллерию и танки. Уточняется, что 3 единицы «Град», 6 самоходных артиллерийских установок, восемнадцать танков, десять боевых машин пехоты, а также боеприпасы и солдат разведка самопровозглашенной республики зафиксировала в населенных пунктах Каменка, Андреевка, Луганское и Кальчик.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции утверждают, что всего за минувшие сутки ополченцы двадцать три раза обстреляли позиции украинских солдат. Так, по позициям сил АТО в Авдеевке было осуществлено шесть минометных выстрелов. Помимо этого, из пулеметов крупного калибра ополченцы обстреляли ВСУ в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов – возле Луганского, Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка. Также в Киеве сообщили, что в Широкино ополченцы обстреляли украинских военных из миномета, а из стрелкового и снайперского орудия обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 4-04-2016, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ