EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новороссия 05 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 05 апреля

Новороссия 5 апреля 2016: новости и сводки ополченцев Новороссии, последние новости из Донецка 05.04.2016, обстановка в республиках ДНР и ЛНР сегодня, обзор военных действий в регионе Донбасса 5 апреля.


Ситуация в Новороссии не дает надежды местным жителям рассчитывать на улучшение обстановки. Обстрелы и провокации украинских военнослужащих становятся все активнее. Силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы, чтобы спровоцировать на ответный удар ополченцев. Но ополченцы стараются воздерживаться от открытия огня.

Новости Новороссии сегодня 5.04.2016.

В Донбассе ведутся обстрелы и военные столкновения. Руководство ДНР обвиняет в них ВСУ, а официальный Киев ополченцев. Угроза возобновления полномасштабных военных столкновений растет и происходит это, по заявлению главы ДНР Александра Захарченко, по вине Киева. Он заявляет, что план № 1 у Порошенко - это провокациями сорвать договоренности в Минске. Постоянные обстрелы необходимы для того, чтобы напоминать СМИ, что идет война. Под предлогом этого официальный Киев планирует выманить у Запада очередные денежные вливания и оружие. По мнению Захарченко, Порошенко шантажирует Европу тем, что Германия и Франция потерпят поражение, если на Донбассе начнутся военные действия. Именно эти шантажом он неплохо пользуется. Захарченко объявил, что, к сожалению, наблюдается тенденция к разрешению конфликта силовым путем и угроза возобновления боевых действий увеличивается.

Последние новости ЛНР и ДНР на сегодня 5 апреля: сводки ополчения Новороссии

Глава ДНР Александр Захарченко не принял предложение Петра Порошенко, целью которого было введение в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. В своих комментариях он указал, что следует действовать по минским договоренностям, в которых ни слова нет о полицейских силах. Желание Порошенко ввести полицейскую миссию ОБСЕ это демонстрация слабости и отказа от минских договоренностей. Находясь в Америке, Президент Украины попросил западные страны принять меры для того, чтобы на территорию Донбасса ввести полицейские силы миссии ОБСЕ. Для того чтобы это решение было легитимным Порошенко предложил расширить мандат сил ОБСЕ на территории страны. В Вашингтоне он заявил, что Украине необходимо расширить мандат ОБСЕ, и она активно проводит переговоры с партнерами для обеспечения этого компонента безопасности.

В это же время украинские военные ночью провели обстрел села Луково. Источник из Минобороны республики рассказал о том. Что обстрел начался около полуночи и велся из минометов 120 мм калибра. Силовики со своих позиций в селе Новоселка обстреляли Луково не менее чем шестью минами.

Военнослужащие милиции ЛНР помогли гуманитарной помощью Ровеньской школе-интернату. Об этом сообщил корреспондент федерального агентства. Эта традиция взяла свое начало с 2015 года, когда власти оставили детей и не предоставили им никакого снабжения. Коллективы добровольцев брали шефство над детскими садами, школами и пытались помочь детям, потому что сделать это было больше некому. Об этом рассказал Андрей Марочко, майор милиции ЛНР. Эта гуманитарная помощь была собрана народной милицией и частными благотворительными фондами. Она составляла традиционные крупы, моющие и средства и личной гигиены. К сожалению не всегда государство обеспечивает социальные объекты, и мы стараемся порадовать детей чем-то вкусненьким. Если у солдат что-то есть в избытке, мы отдаем это детям, добавил Марочко.

Стали известны новые данные ООН по жертвам войны в Украине.

С 2014 года раненых более 21 000, убитых более 9 000. Более тысячи тел не опознано. Не подсчитаны пропавшие без вести. Никто не понес наказания за развязывание войны.

Донецк 05.04.2016 новости сегодня: остановка в городе.

Украинская армия в субботу вечером обстреляла северные районы Донецка и Горловки, а также село Саханка на юге ДНР. Под огонь попала зона Аэропорта и часть села Зайцево. Обстрел длился около часа с месторасположения украинских военных в Жованке и Опытном. Применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По селу Саханка выпущено около 53 мин. Минометный огонь велся с позиций СУ в селе Широкино. Данных о разрушениях и возможных жертвах пока нет.

В обстреле позиций ДНР принимают активное участие американские наемники. Об том заявил Эдуард Басурин на пресс-конференции перед журналистами. Согласно его словам наемники работают в составе мотопехотной бригады. Военные специалисты Америки проводят консультации с украинскими военнослужащими, а наемники с бойцами ВСУ обстреливают донецкие города и поселки. Именно американцы обстреливали Макеевку. Власти ДНР постоянно заявляют об иностранных гражданах в украинской армии, воюющих за вознаграждение. Многие боевики этого не скрывают. Например, в феврале глава военного формирования «Грузинский национальный легион» представил американского снайпера Кристофера Боенджера, который воевал на Донбассе



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 5-04-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ