EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости Украины сегодня 05.04.2016: Встреча Петра Порошенко и Барака Обамы

Последние новости Украинского государства. Встреча Петра Порошенко и Барака Обамы. Президент Украины опроверг информацию о том, что встреча с главой США может не состояться. Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что все разговоры о том, что его встреча с главой Соединенных Штатов Америки не состоится, является недостоверными. Встреча же запланирована по вопросам ядерной безопасности и нестабильной ситуации на востоке Украины.

https://dni24.com/uploads/posts/2016-04/1459780127_ukraine-26872_640.jpg
Несмотря на то, что всё-таки ходит множество слухов и сплетен о возможной встрече, которая может не произойти, переговоры с высшим руководством Соединенных Штатов Америки всё-таки состоялась.

Президент Украины также обратил свое внимание на то, что эти переговоры с президентом Соединенных Штатов ему организовал не кто иной, как вице-президент Америки Джозеф Байден. Порошенко также отметил, что именно во время ланча с Байденом они и запланировали встречу, также подтвердили все договоренности и организационные моменты, которые нужно обговорить непосредственно с Бараком Обамой. Нужно и сказать о том, что по времени ланч длился довольно долго, но как говорит Порошенко, закончился он весьма продуктивно для украинского государства да и для него самого.

Переговоры между главами Украины и США должны были состояться еще 31 марта, но этого не произошло. Фотоотчет о минувшей так сказать встречи был предоставлен пресс-службой главы Украины. Но эти фотографии ничего не доказывают, потому что эти снимки были сделаны на совершенно другом мероприятии, в то время как присутствовали все главы отдельных государств. На снимках видно, что Обама и Порошенко просто поздоровались и запечатлели этот момент.

Подобную информацию предоставил и бывший консул Украины Богдан Яременко. Он обратил внимание на то, что у Барака Обамы нет запланированных встреч, с президентом Украины и ближайшее время не предвещается. Он предполагает что планирование их встреч и фотоотчеты могут свидетельствовать только об одном – все это делается только для того чтоб улучшить имидж Петра Порошенко.

Но стоит сказать о том, что 1 апреля пресс-служба Украины заявила, что встреча двух этих представителей состоялась и на них они обсуждали вопрос, связанный с формированием нового правительства в Украине. Встреча по их словам состоялась в Вашингтоне. Также Обама пообещал выделить еще один миллиард долларов. Это уже будет третий по счету транш кредитных гарантий. Но только после того как завершиться формирование кабинета министров Украины он сможет и предоставить дополнительные средства.

На такой двухсторонней встречи Петр Порошенко и Барак Обама не забыли о непростой ситуации на Донбассе Украины и обговорили данный вопрос.

Также главы обратили внимание на обстановку в Крыму и решили скооперировать свои действия против Российской Федерации, для того чтоб полноценно обвинить в невыполнении минских договорённостей. Был, затронут вопрос и о стратегическом сотрудничестве Соединенных Штатов Америки и Украины, который непосредственно будет направлен на урегулирование ситуации на Донбассе и на обстановку в Крыму.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 5-04-2016, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ