EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 04 апреля 2016 года

Сообщается, что строители начали восстановительные работы поврежденного во время обстрелов учебного заведения номер пятьдесят в прифронтовом поселке Октябрьский на севере Донецка. Тем временем, в министерстве угля и энергетики сообщили, что шахтеры ДНР в марте добыли более миллиона тонн угля.

Представитель ДНР сообщил, что во время военных действий поселок Октябрьский в Донецке пострадал больше других. Тут повреждения получила школа № 50 , в ней разрушена кровля и выбиты окна. Уточняется, что на данный момент школа не функционирует, а ученики уже давно занимаются в других учебных заведениях поселка. Сообщается, что открыть школу планируется к первому сентябрю текущего года. В Минобрнауки ДНР рассказали, что в сентябре за парты здесь сядут более шестисот учеников. Восстановлением школы занимаются работники «Донбасстрой» и «Дизайн плюс». Также с РФ с гуманитарным конвоем доставили строительные материалы. Стоит отметить, что Октябрьский расположен на севере столицы ДНР недалеко от аэродрома. За время военных действий эта территория была многочисленной мишенью. Из-за непосредственной близости к линии соприкосновения, поселок очень много раз был обстрелян. Отсюда и многочисленные разрушения социальной инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения и жилого фонда.

Тем временем, в угольном министерстве сообщили, что угледобывающие предприятия ДНР в прошлом месяце текущего года добыли более миллиона тонн «черного золота». Уточняется, что в марте угледобывающие предприятия республики добыли один миллион 101 тысячу 893 тонны угля. В ведомстве напомнили, что с начала года в Донецкой Народной Республике добыча твердого топлива преодолела рубеж в 3 миллиона тонн.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 4-04-2016, 17:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ