EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ЛНР: под Дебальцево из-за обстрелов прекратили эксгумацию тел военнослужащих ВСУ

Представители Народной милиции ЛНР сообщили, что военные совместно с волонтёрами проводили раскопки тел военнослужащих ВСУ, которые были брошены в тот момент, когда ВСУ бежали из Дебальцево.

Проводить эксгумацию было решено в воскресенье. Раскопки земли проводились под звуки обстрелов, в тот момент, когда из земли удалось извлечь одного военнослужащего, было принято решение прекратить эксгумацию из соображения собственной безопасности. Причина, обстрел со стороны ВСУ.


Представитель ополчения ЛНР сообщил агентству, что на этом участке во время активных боевых действий в Дебальцево, ставленники нынешнего украинского президента, офицерский состав оставили военнослужащих прикрывать свой отход. Путём своих жизней солдаты Украины сохранили жизнь генералом, которые командовали операцией в Дебальцево.

Уже известно, что солдат, которого удалось извлечь, судя по одежде, являлся бойцом Национальной гвардии.

Представитель ЛНР сообщил, что останки военного будут отправлены в морг, а затем в установленном порядке будут переданы украинской стороне. Все по данным людей, которые ведут раскопки, в земле находится около десяти человек, военнослужащих ВСУ.

Напомним, что в феврале месяце 2015 года в районе Дебальцево начались ожесточенные бои за сам город. В то время со стороны Украины неоднократно заявляли, что военные не находятся в "котле", хотя все трассы к городу и высотки были под контролем армии ДНР.

Как теперь уже стало известно, в администрации президента Украины умалчивали о реальных событиях в Дебальцево. Об этом рассказал советник Порошенко Юрий Бирюков.

На Украине называют операцию в Дебальцево успешной и это при том, что в городе осталось огромное количество украинской военной техники и боеприпасов, а также много убитых украинских военных. ВСУ оставляли город в тот момент, когда ополченцы в него входили. Такие действия, у военных называются не плановым отходом, как это назвал Порошенко, а отступлением.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 3-04-2016, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ