EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Украины сегодня 04.04.2016: Будут ли в Украине новые выборы

Джеффри Пайетт (посол Соединенных Штатов Америки в Украине) заметил, что длительный период времени (хотя бы один-два года), когда Киев не проводил бы совершенно никаких выборов, только пошел бы на пользу этой стане. Параллельно с этим посол подчеркнул, что Украина могла бы значительно продвинуться в отношении внедрения намеченных реформ.


Посол США в Украине Джеффри Пайетт принял участие во II-ой ежегодной конференции демократического управления. Ее проведение организовал в Киеве Международный республиканский институт. В рамках ответов на вопросы участников конференции Джеффри Пайетт дал интересную для Украины рекомендацию. Она заключается в том, что Украине следует на некоторый период вообще отказаться от проведения выборов. Период этот должен составить хотя бы пару лет, в течение которых все усилия стоит направить на продвижение реформ.

Пайетт отметил, что Соединенные Штаты являются другом Украины и по-дружески могут рекомендовать этой стране продвигать реформы, сделав паузу в проведении новых выборов. Хотя решение о проведении выборов в Верховную Раду зависит, конечно, в первую очередь от желания граждан Украины и решений соответствующих государственных органов, но, при отказе от проведения выборов, страна окажется только в выигрыше.

Посол отметил также, что правительством сделаны некоторые шаги на пути реформирования. По информации, которую приводит финансовая статистика и Всемирный банк, Украина стала возвращаться на путь восстановления экономического роста. Это, определенно, является прогрессом, однако отвлекаться и останавливаться не стоит.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко озвучил условия, при которых станет возможными проведение выборов в Донбасском регионе. В своем выступлении Порошенко особо акцентировал внимание аудитории на проведении военных действий в восточных регионах Украины.

В своем выступлении перед Конгрессом Соединенных Штатов в Капитолии, которое проходило в рамках форума «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» украинский президент акцентировал внимание на том, что Россия продолжает оказывать боевикам на Донбассе помощь различного характера. РФ отправляет в Донбасский регион различные виды вооружения, боеприпасы, а также войска. На территориях, которые находятся под контролем поддерживаемых Россией боевиков, по-прежнему блокируется доступ представителям миссии ОБСЕ. Подобная ситуация делает невозможным проведение на данный момент выборов на неподконтрольных Украине отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Хотя такие выборы являются решающим фактором и имеют ключевое значение для установления мира на этих территориях и дальнейшего урегулирования затянувшегося конфликта в этой части Донбасского региона. Такие выборы, по мнению украинского президента, возможны при соблюдении трех основных условий, а именно: применению мер, которые обеспечивают полную безопасность в этих регионах, введения на территориях специальной полицейской миссии ОБСЕ, а также возврата Украине контроля над всеми участками границ.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 4-04-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ