EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новороссия 04 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 04 апреля

Вялая реакция мирового сообщества приводит к тому, что на территории Донбасса по-прежнему проливается кровь. Политические силы самого высокого уровня в Киеве используют это в своих целях. Судя по тактике украинской армии, в её планы входит уничтожение населённых пунктов в регионе до основания.

4 апреля 2016 года, Новороссия


В юной части Донбасса ВС Украины были выпущены 53 мины, удары были произведены по селу Саханка в Новоазовском районе ДНР. Источники сообщают, что обстрел Саханки начался с украинской стороны в 18.00 и мины калибра 82 мм упали на село со стороны прифронтового Широкино. О пострадавших и степени разрушений информация уточняется.

Свою разминку вооружённые силы Украины начали вчера в северо-западной районе Горловки. В течении часа и 30 минут вёлся массивный огонь из гранатомётов, пулемётов, танка и БМП. Обстрел происходил ближе к 21.00 вчера.

В селе Зайцево замечено обострение ситуации. По сообщениям из ополчения украинские военные ведут обстрелы, используя 120 мм миномёты. После полуночи в районе Шумова вёлся зенитный огонь с украинской стороны. Мирным жителям рекомендовано покинуть эти населённые пункты.

Южная часть фронта находится в особо опасном положении. Ночью из Новотроицкого были обстрелы в сторону Докучаевска из стрелкового оружия и миномётов. В Коминтерново также работали миномёты, которые были слышны в Новоазовске. В результате массированных обстрелов ранено двое мирных жителей и один из ополченцев.

Ситуация в Донецке 4.04.2016 года

За последние сутки активно обстреливалась Горловка и окраины на севере Донецка, на юге региона под огонь попало село Саханка. Особенно пострадали район донецкого аэропорта и часть села Зайцево в непосредственной близости с Горловкой. Обстрелы со стороны украинских ВС, часть которых расположилась в населённых пунктах Опытное и Жованка продолжались в течение часа.

Примечательно, что официальный Киев и власти Новороссии в целом обстановку называют напряжённой, но не критической. Это не смотря на то, что по Донецку в течении целого часа вёлся миномётный огонь, а в Петровском районе на посёлок Трудовские было выпущено 48 мин с калибром 82 мм.

Информация ополчения ЛНР и ДНР 04.04.2016

В сообщении оборонного ведомства ЛНР говорится о том, что в результате обстрела системой "Град! погибли двое сотрудников народной милиции. Рядом с Первомайском было запущено 10 ракет из "Града", сообщают работники народной милиции. ВСУ проявляли активность в районе Лозового, Красного Лимана и Калиново, производя огонь из миномётов разного калибра.

Бойцами ополчения был найден схрон украинских военных, в котором насчитали 94 ящика боеприпасов, в основном мин различного калибра. Было принято решение о передачи всех найденных трофеев на передовые позиции для ополченцев. В ополчении утверждают, что украинская армия стала стягивать к линию фронта огромное количество военной техники. Есть предположение, что такая активность подтверждает намерения украинских сил совершить широкое наступление на позиции ополченцев ДНР и ЛНР.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 4-04-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ