EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Украинские силовики обстреляли Зайцево и район аэропорта Донецка

Новости Донбасса: ВСУ по-прежнему не хотят соблюдать минские договорённости, обстреливая жилые районы территории ДНР. На этот раз обстрел пришёлся по посёлку Зайцево, который находится на окраине Горловки и граничит с линией соприкосновения, пишет ДАН.

Посёлок Зайцево на окраине города Горловки уже довольно давно находится под плотным огнём украинских силовиков. Ежедневно в этом районе, в особенности вечером и ночью, можно услышать автоматные очереди, а также выстрели и взрывы миномётов и другого вооружения.

Так получилось, что сам посёлок разделён на две линии, с одной стороны находится армия ДНР с другого ВСУ. Близкое расстояние без сторонами конфликта провоцирует на обстрелы с обеих сторон. Именно поэтому Зайцево является одной из самых горячих точек на карте Донбасса.

В Минобороны ДНР неоднократно заявляют о применении украинскими военными миномётов и гранатомётов в этом районе. Практически ежедневно ВСУ обстреливает Зайцево, есть попадания в жилые дома, на жилые улицы. В субботу 2 апреля украинские силовики на протяжении часа обстреливали посёлок из 82-х миномётов и стрелкового оружия.

Под обстрелом ВСУ оказалось не только Зайцево с района Опытного ВСУ вели обстрел территорий аэропорта Донецка, где находятся позиции армии ДНР. Обстрел также вёлся с 82-х миномётов, а также из гранатомётов и стрелкового оружия.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за сутки ВСУ 250 раз обстреливали территорию республики из различного вида оружия.

Перемирие.

В жилых районах, которые находятся на линии соприкосновения, а это посёлок Спартак, Зайцево, район 6/7 Горловки, Широкая Балка, Глубокая практически не знают что такое перемирие. В этих и других районах граничащих с линией соприкосновения война не прекращалась ни на минуту.

Разрушенные дома, выбитые стёкла и пробитая кровля этому подтверждение. Большинство жителей на линии соприкосновения стараются покинуть свои квартиры и дома. Тому, кому некуда ехать или тем, кто не хотят покидать свой дом выбора мало, им приходится жить в основном в подвалах, которые оборудованы под жильё.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 3-04-2016, 09:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ