EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Киеве пригласили Азарова и Януковича приехать за пенсиями

Киев призвал Азарова и Януковича приехать на Украину для того, чтобы они смогли получить свои пенсии. На данный момент пенсионный фонд Украины не начисляет пенсии экс-премьеру и экс-президенту. Как заверили в Министерстве социальной политики, всё согласно закону.

Пенсионный фонд Украины не начисляет пенсию Азарову, Януковичу и другим лицам и не будет начислять пока они не приедут на Украины. Их местонахождение неизвестно.

Министр соцполитики Украины Павел Розенко сообщил, что на данный момент Николай Азаров, а также экс-президент Украины Виктор Янукович не получают пенсии и это абсолютно законно.

Не так давно появилась информация о том, что суд обязал разблокировать счета Азарова. Розенко пояснил, что на этих счетах находилась пенсия экс-премьера за те годы, когда он находился в правительстве, и даже более, уже после отставки. По решению суда Азаров получил доступ к своим сбережениям. Министр сообщил, что вот уже больше года пенсионный фонд не начисляет Азарову и Януковичу пенсии.

Розенко пояснил, что всё законно. Согласно закону, пенсионный фонд останавливает выплаты пенсионеру, если работники фонда не смогли определить его местонахождения или же выплата пенсии останавливается, если человек выехал за пределы Украины.

Что делать экс-чиновникам.

Для того, чтобы пенсионный фонд Украины продолжит выплачивать пенсии Азарову и Януковичу, по словам Розенко, им необходимо приехать на Украину и посетить любой пенсионный фонд. Однако министр добавил, что Азарова и Януковича будут рады видеть не только в пенсионном фонде.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 1-04-2016, 21:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ