EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Вашингтоне Порошенко услышал условия, на которых США могут выдать Украине 1 млрд долларов

Во время своего прибывания в Вашингтоне украинский президент Порошенко встретился с Бараком Обамой, обсудив ситуацию на Украине и в Крыму. Глава Белого дома пообещал 1 млрд. долларов после формирования правительства. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

В скором времени на Украине ожидаются большие перемены в плане формирования нового правительства. Этот вопрос конечно же не остаётся без внимания США. Именно поэтому Порошенко прибывая в Вашинтоне встретился с президентом США, а также с вице-президентом Джозефом Байденом.

В Вашингтоне Порошенко и Обама обсудили ситуацию в Крыму и Донбассе, а также в самой Украине. Президент США обнадёживающе сообщил, что готов предоставить украинской стороне 1 млрд долларов, но только после того, как на Украине будет сформировано новое правительство.

Оба президента, по информации пресс-службы Порошенко скоординировали усилия по имплементации Россией минских соглашений.

Обама не первый человек, который говорит о том, что кредитование Украины будет продолжено только после появления стабильной политической атмосферы в Киеве. Для того чтобы страна начала получать деньги от США и МВФ, Украина должна сформировать большинство в Раде и проголосовать за новое правительство под руководством нового премьера.

Накануне Порошенко встретился с Джозефом Байденом, который также сообщил, что деньги будут, но от того, как скоро, зависит от самой Украины. Таким образом, США дали "добро" на нового премьера, который должен заменить Яценюка не оправдавшего доверия.

Порошенко уже призвал свой блок в Раде, как можно быстрее формировать большинство и правительство с целью получения денежных средств от США и МВФ.

Кандидат на пост премьера от "Блока Порошенко" уже определён.

Если ранее украинские СМИ пророчили пост премьера Натальи Яресько, то сегодня пресса пишет о Владимире Гройсмане, нынешнем спикере Рады, как о единственном кандидате, который может возглавить Кабмин.

На общем сборе "Блока Порошенко" было решено, что выставить на пост премьера Гройсмана и голосовать за него. В свою очередь глава Украины заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца.

Нынешний премьер-министр Украины, которым является Яценюк так и не хочет добровольно покинуть свой пост, заявляя, что только его правительство может справиться с той ситуацией, которая сложилась на Украине.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 1-04-2016, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ