EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

The New York Times о нынешней Украине: коррумпированное болото

Американские СМИ охарактеризовали Украину коррумпированным болотом, а нынешнего президента Порошенко назвали продуктом старой эпохи. Такие высказывания были опубликованы в авторитетном американском издании The New York Times.

В статье опубликованной NYT от 31 марта говорится, что Украина на данный момент времени является коррумпированным болотом. При этом Порошенко, который стал президентом после событий 2014 года, является продуктом старой эпохи. По сути ничего не поменялось.

Издание сообщает о том, что украинский лидер погряз в борьбе с ополчением Донбасса, а в самом Киеве ситуация всё хуже и хуже, поскольку правительство Яценюка создало политический кризис и выхода из этого кризиса Порошенко и другие не могут найти уже более месяца.

Авторы статьи полагают, что украинскому правительству, президенту и Раде нужно дать понять, что страны доноры, которые дают Украине деньги для того, чтобы проводились реформы, а также МВФ, больше не могут "кидать" денежные средства в коррумпированное болото. Ограничения должны быть до того времени пока на Украине действительно не начнёт править демократическое правительство, которого украинцы добивались во время протестов в 2014 году.

В опубликованной статье зашла речь о назначении генпрокурора Украины. NYT считает, что Порошенко должен провести общенациональное обсуждения по поводу назначения нового генпрокурора. Таким образом, украинский президент подтвердит, что он является приверженцем реформы надзорного ведомства.

Стоит отметить, что на данный момент кредитование Украины со стороны США, а также МВФ отложены, в связи со сложившейся ситуацией вокруг правительства и Рады. США дали чётко понять, что новые деньги в долг, Украина получит только после того, как будет сформировано новое правительство.

По некоторым данным, Порошенко провел встречу со своим блоком и призвал как можно быстрее создавать коалицию и новое правительство, чтобы как можно быстрее получить деньги от США и МВФ.

Напомним. что политический кризис на Украине начался после того, как Рада не смогла 16 февраля отправить правительство в отставку. В итоге несколько партий вышли из проевропейской коалиции разорвав большинство в парламенте. Почти все партии отказались работать с правительством Яценюка, что и привело к кризису.

В Киеве формируют новую коалицию и вслед новое правительство, однако пока что никаких серьёзных продвижений нет.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 1-04-2016, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ