EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новороссия 01 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 01 апреля

Новороссия 1 апреля 2016: новости и сводки ополчения Новороссии, последние новости из Донецка 01.04.2016 года. Обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, обзор военных действий на Донбасском регионе 1 апреля.


Украинские военные продолжают уничтожать гражданское население Донбасса, используя при этом запрещенные самым строгим образом виды вооружений. Накануне в столице ДНР - Донецке от снайперов погибли ополченцы, одному из них было 19 лет. Эти трагические события показали истинные цели официального Киева.

Новости Новороссии сегодня, 01.04.2016.

Два защитника республики из ДНР трагически погибли в результате действий снайперов ВСУ в Петровском районе Донецка. Эту информацию дали журналистам в Министерстве обороны ДНР.

В военном ведомстве рассказали, что при обстреле снайперов погибли ополченцы (1980 и 1997 года рождения), также журналистов проинформировали, что прошедшая ночь в Донбассе была неспокойной: украинские военные подвергли обстрелу окраины Донецка, Горловки, село Саханка и Ясиноватинский район. При обстрелах применялись артиллерия и минометы. Также было использовано вооружение БМП.

Есть основания полагать, что военное руководство страны опасается наступления повстанцев. Сейчас Минобороны Украины было вынуждено признаться в том, что все версии о наступлении республиканских вооруженных сил являются вымыслом. Спикер главного разведуправления Минобороны Вадим Скибицкий, во время интервью на 5 канале, проинформировал, что очевидного широкомасштабный действий ополченцев нет.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 1 апреля: новости ДНР и ЛНР.

Отдельные подразделения ВСУ выпустили вчера вечером по Григорьевке и Саханке 63 мины. Обстрел Григорьевки начался около четырех часов вечера, затем прекратился и возобновился с 18:30. Обстрел длился около 60 минут. В это же временной период под обстрелом оказалось и село Саханка. Во время атаки были использованы 28 мины (калибр 82 мм) и 35 мин (калибр 120 мм). Эти данные сообщил очевидец обстрелов. Согласно его информации обстрелы проводились из Гранитного и Широкино. Данные о возможных потерях сейчас выясняются. Украинская армия планомерно расширяет район обстрелов юга Донбасса. С четырех часов юг Донбасса стал центром военных действий. Используя свою дислокацию в Гранитном украинские военные, задействовав минометы 82 мм, открыли огонь по Григорьевке. Всего по населенном пункту выпустили восемь мин.

Ранее сообщалось, что за сутки прифронтовые территории ДНР подверглись обстрелам 515 раз. Во время них против населения использовалась запрещенная артиллерия и минометы. Трое военнослужащих армии Украины погибли, один ранен. Об этом сообщил Эдуард Басурин - зам.командующего корпусом Минобороны ДНР. Регулярная армия совершала обстрелы юга Донбасса, в районе ясиноватинского блокпоста, на донецком и горловском направлениях. Разведчики ДНР зафиксировали размещение РСЗО «Град» в окрестностях Зайцево и продолжает фиксировать накопление армейской военной техники в непосредственном примыкании к линии соприкосновения. 5 самоходных артиллерийских установок, 3 штуки РСЗО «Град»,5 «Камазов» с военными, шесть БМП выявлены службой разведки в населенных пунктах Новгородское, Майорск, Зайцево и Мирное.

Новости Донецка на сегодня, 01.04.2016.

Горожане, проживающие в одном из центральных районов Донецка, были эвакуированы из-за предмета, который вызвал подозрения и, по мнению правоохранителей, мог быть взрывным устройством. Про это проинформировал источник из правоохранительных органов республики. Эта эвакуация вполне оправданная мера, если учитывать сложность обстановки в столице республики. Внимание жителей города привлек старый чемодан на пересечении двух улиц: 50-летия СССР и Генерала Антонова. Затем район окружили служащие МВД и МЧС и провели эвакуацию населения.

Вскоре выяснилось, что предмет не представлял угрозы, внутри чемодана находились только старые вещи. Но правоохранители выдвигают версию о том, что эта могла быть провокация, чтобы убедиться в бдительности правоохранительных органов. Накануне под обстрелом оказались горожане - жители Киевского района Донецка. Снаряд бронебойного орудия попал в дом на ул.Кочубея. Снаряд пробил крышу, но серьезных повреждений не причинил. В это время в здании была шестнадцатилетняя девушка, которая, к счастью, не пострадала.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 1-04-2016, 09:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ