EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Донбасса 31.03.2016: обстрел поселка Гольмовский на окраине Горловки

Новости Донбасса 31.03.2016: Утро для жителей посёлка Гольмовский, что на окраине города Горловки выдалось действительно тяжёлым. В седьмом часу жилые районы этого посёлка начали обстреливать из тяжёлого вооружения, которое запрещено минскими договорённостями.

Утром 31 марта посёлок Гольмовский, что на окраине Горловки, подвергся обстрелу. Снаряды упали в жилые районы рядом с домами, повредив остекление, фасады и кровлю. В результате обстрела на несколько часов часть посёлка была обесточена.

Гольмовский находится недалеко от линии соприкосновения. Местные жители заявляют о том, что обстрел вёлся со стороны подконтрольной ВСУ. Об этом также заявляют в Минобороны ДНР.

Важно отметить, что снаряды упали в нескольких метрах от жилых многоэтажным домов. Один снаряд упал за дом жилого дома, рядом с котельной. Осколками пробило газовые трубы. Ремонтные бригады уже восстановили подачу газа в жилые дома.

По информации Минобороны ДНР, из-за обстрела пострадали пятеро мирных жителей посёлка, среди которых есть парализованные люди, которые были дома.

После обстрела на места, куда прилетели снаряды прибыли представители СЦКК и ОБСЕ для того, чтобы зафиксировать воронки и повреждения, которые были нанесены в результате обстрела.

Ситуация на горловском направлении.

К сожалению, договорённости о прекращении огня не соблюдаются. На окраинах города Горловки ежедневно можно услышать звуки автоматных очередей и разрывы мин. В особенности тяжёлая обстановка на Зайцево, посёлок ежедневно обстреливается со стороны подконтрольной украинской армии.

Посёлок Голмовский, который находится в том же направлении и граничит с линией соприкосновения также часто попадает под обстрел украинских силовиков.

Неспокойно также в районе Широкой Балки, где со стороны Новгородска ВСУ обстреливает позиции армии ДНР.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 31-03-2016, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ