EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Премьер Нидерландов высказался категорически против принятия Украины в ЕС

Марк Рютте, являющийся премьер-министром Нидерландов, накануне выразил свою категорически отрицательную позицию по вопросу вступления Украины в Европейский союз. По его словам, ассоциация ЕС и Украины никогда не должна вступить в силу. Такое заявление он сделал в ходе беседы с журналистами одного из голландских интернет-изданий.


По словам главы правительства Нидерландов, в случае вступления Украины в Европейский союз, для страны станет невозможным поддержание одинаково хороших отношений как с Россией так и с Европой. При этом в Голландии придерживаются мнения, что Украина должна ладить с обеими сторонами. "Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией", - заявил Рютте, добавив, что история России начинается в Киеве.

Марк Рютте также попросил не расценивать сказанные им слова как поддержку политического курса Москвы и негативное отношение к Киеву. По его словам, после всех произошедших за последнее время событий в российско-украинских отношениях, в том числе присоединения Крыма и конфликта на Донбассе, надеяться в ближайшее время на стабилизацию отношений между Россией и Украиной не стоит.

В данный момент ратификация соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины находится из-за угрозы срыва именно из-за жёстко отрицательной позиции Нидерландов по данному вопросу. Из всех стран-членов ЕС данная страна единственная, кто выступила против данного решения. Уже в апреле в стране пройдёт референдум, где граждане Нидерландов выскажут своё мнение по данному вопросу. Однако решение населения будет необязательным к исполнению правительством, а будет носить рекомендательный характер. Сейчас в стране идёт масштабная агитационная кампания, призывающая голосовать граждан против украино-европейской ассоциации. В суди по последним опросам, агитация уже приносит свои плоды: больше половины граждан страны планируют голосовать против членства Украины в Евросоюзе.

Напомним, что основной провозглашённой целью нынешнего украинского правительства во главе с президентом Петром Порошенко, является интеграция в Европейcкий союз. Некоторые части договора об ассоциации были подписаны ещё в 2014 году. В частности предусматривалась зона свободной торговли между ЕС и Украиной. Полная ратификация ассоциации вступит в силу после одобрения её всеми странами, входящими в ЕС. А уже в 2020 году Киев намерен подать заявку на вступление в Евросоюз.



 
Украина / В мире / Политика
Добавил: andrew16992 31-03-2016, 11:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ