EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Порошенко на выступлении в Вашингтоне рассказал о потерях на Донбассе

Украинский президент Пётр Порошенко накануне провёл выступление в Вашингтоне в рамках американо-украинского форума. Во время него он представил общественности новые цифры насчёт потерь вооружённых сил Украины в ходе проведения силовой операции на Востоке страны. Итак, если верить украинскому лидеру, то около 2700 военных полегли на Донбассе. Об этом сообщает агентство УНИАН.


Напомним, что в американской столице Вашингтоне проходит совместный американо-украинский форум "Борьба Украины за свободу, которая продолжается". Главным событием мероприятия стало выступление президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что за короткий период войны на Донбассе украинские военные потеряли людей больше, чем армия Соединённых Штатов в ходе операции в Афганистане, которая длится уже 15 лет. Всего война в восточном регионе унесла жизни около 2700 военнослужащих, заявил президент.

Также он добавил, что общее число жертв гражданской войны на Украине составило около 10 тысяч человек, в том числе и мирное население.

Порошенко также отметил, что патриотические силы Украины исповедуют те же ценности, что и европейский и американский мир, а также активно защищают их. Он выразил обеспокоенность возможностью возникновения в мире новых аналогичных конфликтов, задавшись вопросом: - "Вчера в Приднестровье и Грузии, сегодня на Украине и в Сирии. Чья очередь следующая?"

Также украинский президент рассказал о мерах правительства по проведению масштабных реформ в стране, даже не смотря на кризисную ситуацию и боевые действия. На своей официальной странице в социальной сети он написал, что нынешний правительственный кризис в стране является шансом проявить стойкость. "Кто-то может назвать нынешний правительственный кризис вызовом для нас. Но я считаю, что это шанс для нас стать еще более стойкими", - написал президент. Порошенко также выразил надежду на скорое формирование нового украинского правительства, которое обеспечит рост демократии и институтов гражданского общества в стране. "Я надеюсь, что в скором времени мы сформируем новое правительство, и это станет символом роста гражданского общества. Это и есть демократия", - отметил он.

Ранее, во время одного из своих выступлений в начале нынешнего года, Пётр Порошенко озвучил данные потерь армии на Донбассе, заявив, что ВСУ потеряли 2269 человек. А уже недавно, в ходе своей речи в Краматорске, президент заявил о 2500 военных, павших в конфликте.



 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 31-03-2016, 10:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ