EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии, 31 марта 2016 года, обзор новостей Донбасса на сегодня

Внимание всех мировых СМИ к ситуации на Донбассе постепенно ослабевает, однако, это отнюдь не означает, что обстановка на этих территориях полностью соответствует, прописанным в Минске, договорённостям. Ежедневные обстрелы со стороны украинских военных позиций лишает местное население оптимистичного настроения, а руководители ДНР и ЛНР открыто заявляют о нарастающей напряжённости.


Обстановка в Новороссии продолжает оставаться крайне накалённой. Киевские власти поставили перед украинскими силовиками задачу нанести максимальный ущерб мирным населённым пунктам, которые подконтрольны ополченцам. Основная миссия украинской армии - запугать мирных жителей и силовыми методами заставить их подчиняться.

Как сообщает Министерство обороны Новороссии, за последние сутки украинские военные более 370-ти раз обстреляли приграничные территории ДНР. Военное ведомство ополченцев заявляет о том, что военная обстановка на Донбассе невероятно обострилась. За прошедшие 24 часа было зафиксировано более 370-ти случаев обстрела мирных пунктов украинскими силовиками.

В общей сложности, было зафиксировано: 17-ть артиллерийских обстрелов снарядами калибра 90 мм и 152 мм, а также множественные миномётные обстрелы снарядами калибра 120 мм и 82 мм. При обстрелах ВСУ использовали различные виды гранатомётов, вооружение БМП и автоматическое стрелковое оружие. Наиболее интенсивно были обстреляны населённые пункты: Спартак, Зайцево и Трудовские . Кроме того, обстрелу подверглись жилые районы донецкого аэропорта, а также сёла Коминтерново и Саханка, расположенные на южных окраинах Донецка.

Новости ополчения, 31 марта 2016 года

Донецкое агентство новостей сообщило о том, что накануне вечером, украинские военнослужащие выпустили по населённому пункту Саханка (Новоазовского р-на) более 10-ти миномётных снаряда калибра 82 мм. Об этом рассказал достоверный источник одного из силовых ведомств ДНР. Огонь был зафиксирован с украинских укреплённых позиций в оккупированном Широкино. В ходе обстрела были использованы крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие и гранатомёты.

Руководитель официальной делегации Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин назвал главным виновником срыва "Минска-2" украинского президента Петра Порошенко. Именно так Д.Пушилин прокомментировал заявление Порошенко о возможном введении на территорию Донбасса международных миротворческих формирований.

Денис Пушилин добавил: "К большому сожалению, минские договорённости грубо нарушены украинской стороной. Несмотря на пункты Минского договора, которые должны строго выполняться, наши мирные жители этого не видят. Ситуация в Донбассе продолжает ежедневно накаляться. Случаи обстрелов, в ряде случаев, нередко переростают в широкомасштабные военные действия".

Очевидным остаётся тот факт, что украинские военные всеми силами пытаются "отыграться" на мирных жителях Донбасса. Совсем недавно у Станицы Луганской украинскими военнослужащими были обстреляны две женщины, отказавшиеся дать взятку за возможность пересечения линии соприкосновения. Представитель Народной милиции Андрей Марочко так комментирует данный инцидент : "Судя по этому вопиющему правонарушению, украинские военные пытаются не только "отыграться" на мирном населении, но ещё и "заработать". Если они готовы убить человека за 200 гривен, видимо, в этих людях не осталось ничего человеческого".



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 31-03-2016, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ