EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Украины сегодня 31.03.2016: обзор последних новостей

Юлия Тимошенко - бывший премьер-министр страны озвучила свое личное мнение о том, что после ухода нынешнего главы Кабинета Министров Арсения Яценюка никаких весомых улучшений в верхушке власти не произойдет и это никак не скажется на обстановке в стране и изменениям к лучшему в политической и экономической жизни Украины. Фракции «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» всего лишь меняются местами и координальных улучшений это не принесет.


Глава партии «Батькивщина» высказала свое мнение о предполагаемой отставке Арсения Яценюка с кресла премьер-министра Украины в ближайшем будущем. По ее мнению, этот возможный уход стоит сравнить с заменой грязного белья в концентрационном лагере. Ей вспомнился старый и несмешной анекдот: когда-то в концентрационном лагере объявили, что заключенным поменяют белье, и что первый барак должен поменяться бельем со вторым бараком. Так и две самые крупные фракции парламента «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» в ходе этих изменений только поменяются местами.

По ее мнению «фронтовики» окажутся в Президиуме Верховной Рады, а приверженцы нынешнего украинского президента окажутся на их должностях и займут места в Кабинете Министров. Все эти перестановки не сыграют никакой значительной роли в жизни страны и не скажутся не ее экономическом возрождении. «На сегодняшний день, политический кризис в Украине очевиден. Все сидят с попкорном и смотрят, чем вся эта эпопея закончится и проснется ли совесть у украинских политиков»- сказала экс-премьер, при этом добавила, что перестановка политических сил ничего не поменяет в стране к лучшему.

Последние разговоры в Украине идут о том, кто же сменит и будет главой правительства после Арсения Яценюка на его пост главы Кабмина. Слухи говорят, что, скорее всего наиболее вероятная кандидатура - это нынешняя глава Министерства финансов – Яресько Наталья. В свою очередь, глава радикалов Олег Ляшко объявил, что он также совсем не возражает, чтобы ему предложили возглавить Кабинет министров и внести свою лепту в развитие страны.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 31-03-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ