EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 30 марта: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в зоне боевых действий имеет тенденцию к обострению. Обе стороны обвиняют друга в попытке эскалации конфликта. В целом ситуация остается сложной.

В ДНР заявляют, что за минувшие сутки ВСУ 515 раз обстреляли территорию Республики, в результате 43 нарушений режима перемирия. Всего украинские военнослужащие выпустили 35 артиллерийских снарядов, 6 снарядов из танка, больше двухсот мин из крупнокалиберного миномета. Также силы АТО использовали боевую машину пехоты, разные типы гранатометов и стрелкового вооружения. Наиболее массированным обстрелам с использованием тяжелого вооружения, подверглись Зайцево, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Веселое, Жабуньки, Саханка, Коминтерново, район аэродрома и Петровский район столицы ДНР. В результате боевых действий погиб 1 боец ДНР и еще один получил ранения.

Также сообщается, что разведка ДНР зафиксировала передвижение и скопление военной техники вдоль всей прифронтовой линии. Так, к примеру, установлено нахождение в Зайцево 5 САУ калибром 152 миллиметра, в Майорске отмечено прибытие 5 «КАМАЗов» с солдатами, в Новгородском 3 РСЗО, в Мирном 3 танка, 6 боевых машин пехоты и 3 машины «Урал» с боеприпасами. Также источники ДНР рассказывают, что из коксохимического завода в населенном пункте Авдеевка, вооруженные силы Украины вели артобстрел в направлении жилых районов столицы ДНР.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции заявили, что за минувшие сутки ополченцы семьдесят два раза обстреляли позиции ВСУ. Сообщается, что сложнее всего было на донецком направлении. Под обстрел ополчения попали силы АТО в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского. За сутки около Зайцево и Авдеевки ополченцы накрыли огнем украинских военнослужащих из запрещенного оружия двадцать два раза, а число выпущенных мин 120 и 82 миллиметра по позициям украинских солдат превысило цифру двести пятьдесят. Также около Зайцево ополченцы применили ствольную артиллерию калибра 152 миллиметра. В районах Талаковки, Водяного, Старогнатовки украинские военные были обстреляны из стрелкового вооружения, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а около Широкино представители ДНР и ЛНР использовали минометы. Также по позициям ВСУ в Новозванивце ополченцы стреляли из автоматического гранатомета, а возле Счастья работал снайпер. Украинские военные утверждают, что ополченцы несколько минут обстреливали из гранатомета дома жителей Новоалександровки.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 30-03-2016, 17:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ