EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

У здания украинского правительства проходит митинг за отставку Яценюка

Несколько тысяч митингующих людей собрались возле здания правительства Украины с требованием отставки нынешнего премьера Яценюка. Люди пришли к плакатами призывающими Яценюка покинуть свой пост и дать свободно вздохнуть украинскому народу.

Под зданием Кабмина, где сегодня должно пройти заседание правительства, проходит митинг, на который уже пришло несколько тысяч человек. Люди требуют отставки Яценюка, рейтинг которого среди населения Украины опустился до минимума.


Пришедшие в Кабмин люди выкрикивают слова недовольства в адрес нынешнего премьера, а также держат в руках плакаты с требованием оставить страну в покое и уйти с поста премьер-министра. По плакатам видно, чем именно люди недовольны и зачем они пришли под здание Кабмина.

Над головами людей возвышаются плакаты с надписями: "'Не дадим правительству больше воровать!", "Цены на лекарство убивают!", "Нет росту тарифов!"

Важно отметить, что именно за премьерство Яценюка тарифы на коммунальные услуги для населения подымались несколько раз, в отличии от заработной платы и пенсии.

Несмотря на сложившийся политический кризис в стране Яценюк не собирается подавать в отставку и передать пост другому премьеру. Судя по ситуации сложившейся в Киеве, нынешний премьер будет сидеть в кресле, как говорится, до последнего.

Напомним, что 16 февраля народные избранники попытались отправить Яценюка и всё правительство в отставку, однако у них это не получилось, несмотря на то, что до этого народные избранники признали работу правительства неудовлетворительной.

После провала отставки правительства, фракции стали выходить из коалиции, таким образом у Кабмине не было доверия, а в Раде больше не было большинства.

В течение месяца лидеры фракций вели переговоры по созданию новой коалиции, а также был задействован переговорный процесс связанный с отставкой Яценюка и назначение нового премьера и нового правительства.

Как уже известно, депутаты договорились о новой коалиции выдвинув на пост премьера Владимира Гройсмана, который на данный момент является спикером Рады. "Блок Порошенко", представивший Гройсмана на пост премьера, "Народный фронт" Яценюка, а также "Батькивщина" будут голосовать за него.

За отставку Яценюка, согласно последним опросам, выступает 70% населения Украины.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 30-03-2016, 15:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ