EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На Украине запретили к показу российские фильмы вышедшие после 1 января 2014 года

Украина в очередной раз отталкивает себя от России. На этот раз украинские народные избранники поддержали законопроект, который запрещает показ на территории страны любых российских фильмов, которые вышли после 1 января 2014 года. На Украине уверены в том, что фильмы снятые в РФ угрожают национальной безопасности страны.

На информационном сайте украинского парламента появилась информация о том, что документ принятый народными избранниками представляет из себя поправки к закону "О кинематографии". Депутат Виктория Сюмар, которая является автором поправки в пояснительной записки написала, что документ усовершенствует механизмы защиты национальных интересов Украины путём ограничения любых фильмов государством-агрессором (таковым Россию считают нынешняя украинская власть).


Автор закона сообщила, что поправки запрещают показывать на территории Украины любые фильмы, которые показывают работу государственных органов. Под запрет попадают фильмы, которые вышли после 1 августа 1991 года, а также фильмы, которые вышли после 1 января 2014 года, в год, когда на Украине произошёл госпереворот и оппозиция захватила власть.

Напомним, что вот уже на протяжении длительного времени Киев ограничивает въезд на Украину российским артистам, вносит их в "чёрный список". Даже тех, кто с момента смены власти не приезжали в Донбасс и Крым. В чёрный список также попадают зарубежные актёры, которые посещали полуостров и Донбасс без согласия украинской власти.

Помимо чёрного списка на Украине существует и белый список. В этот список внесены лица, которые желанны для украинской власти. В список входит Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и другие, в том числе и зарубежные деятели искусства.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 29-03-2016, 21:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ