EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 29 марта 2016 года

В «Донбассгаз» сообщили, что их сотрудники начали восстанавливать систему газоснабжения после обстрелов в населенном пункте Веселое на севере Донецка. Тем временем, появилась информация, что в конце этой недели планируется открыть контрольный пункт въезда-выезда в Золотом.

Работники «Донбассгаз» планово приступили к ремонтным работам на распределительных газопроводах населенного пункта Веселое. На предприятии отмечают, что огромные объемы работ связаны с бетонированием оснований опор и восстановлением больше 9 километров подземной и надземной частей газового провода, который был разрушен в результате боевых действий. Там также подчеркнули, что на данный момент газовики осуществляют подготовительные работы, для чего каждый день задействуют до 6 бригад и как минимум шесть единиц специальной техники. Раньше в этом селе были газифицированы более двухсот домов в частном секторе. Газовики обещают, что восстановление газоснабжения будет проводиться в несколько этапов и до начала отопительного сезона все абоненты получать в дома газ.

Стоит отметить, что населенный пункт Веселое находится в административном управлении Ясиноватского района. Из-за близости к прифронтовой линии в этой местности нет возможности оперативно реагировать на аварии и ремонтировать оборудование. Поэтому в «Донбассгаз» решили передать систему под управление газовиков Куйбышевского района столицы ДНР. Само село примыкает к северо-западной части Донецка. Его и ближайшие позиции вооруженных сил Украины в окрестностях аэродрома разделяют несколько сотен метров. Сообщается, что минувшей зимой там проживало около тридцати человек, а восемьдесят процентов домов полностью или частично разрушено.

Тем временем, сообщается, что в конце недели планируется открыть Контрольный пункт въезда-выезда в Золотом. Планируется, что пропускная способность пункта пропуска будет полторы тысячи машины и более пяти тысяч граждан в пешем порядке в сутки. Отмечается, что ход работ по обустройству пропускного пункта пребывает на завершающей стадии. Уже построены здания для работников пограничной и фискальной службы, обустроены тротуары. Остались уже незначительные работы.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 29-03-2016, 15:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ