EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новороссия 29 марта: новости за сегодня, ситуация в Донецке 29.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

В автомобильной катастрофе погибло 8 жителей Луганской области

Воскресным вечером, 27 марта, на участке автодороги Киев - Харьков – Довжанский в аварию попали грузовик «DAF» и микроавтобус марки «Mersedes». В пресс-службе ГУ Нацполиции Полтавской области, сообщили, что автомобили столкнулись лоб в лоб. Детали происшествия пока уточняются.

Микроавтобус перевозил жителей Луганщины. В результате столкновения 8 человек погибли на месте и 5 госпитализированы в районную поликлинику. У пострадавших диагностированы травмы критической тяжести.

Отталкиваясь от заявлений пресс-службы, среди пострадавших в ДТП есть несовершеннолетние - мальчик 14 лет и трехлетняя девочка.

Согласно паспортным данным и водитель, и пассажиры - жители Луганска.

Затопление шахт в Донбассе наводит ужас на экологов


После оккупации части Донбасса, закрылись все украинские службы. В том числе и экологические. На этом сделал акцент, в прямом эфире Громадського, заместитель Восточноукраинского экологического института - Дмитрий Аверин.

По его словам, в регионе остались мониторинговые группы, которые доставляют информацию. Так вот из управления Северско-Донецкого бассейна систематически приходит информация об ситуации вод. По общей тенденции, примерно 70 % экологических постов продолжают работу.

Аверин отметил, что, к сожалению, большинство этих источников неофициальные. Но исходя из поставленной информации, Донбассу угрожает затопление шахт.

" Первое место в перечни угроз занимает затопление шахт. Это сильно поднимет уровень грунтовых вод. Не говоря уже, что эксплуатировать их будет больше невозможно" - отмечает заместитель.

В шахтах также много метана. Затопление грозит многочисленными взрывами.



 
Украина
Добавил: Роман 29-03-2016, 09:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ