EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 марта: обзор военных действий в Донбассе

В штабе АТО заявляют, что самая сложная обстановка сейчас остается в районе Авдеевки. Обе стороны конфликта продолжают нарушать Минские соглашения, применяя запрещенные виды вооружения.

В силовых ведомствах Донецкой Народной Республики сообщают, что сегодня ночью Вооруженные силы Украины выпустили двадцать пять мин по отрезку дороги Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Также сообщается, что в ходе обстрела украинские военнослужащие еще использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение. В ДНР утверждают, что с начала марта, обстрелы украинских снайперов не прекращались, они постоянно стреляют по позициям ополченцев. Также сообщается, что этой ночью украинские военные обстреляли из минометов поселок Зайцево.

В свою очередь, в Луганской Народной Республике рассказали, что за минувшие сутки ВСУ 3 раза обстреляли территорию республики. Так, в оборонном ведомстве ЛНР уточняют, 2 раза стреляли с Луганского по населенному пункту Логвиново. В ходе обстрела применялись противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы и вооружение боевой машины пехоты. Помимо этого, с села Троицкое украинские военные из крупнокалиберного миномета накрыли огнем поселок Калиново.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за последние сутки ополченцы пятьдесят раз обстреляли позиции ВСУ. В Киеве уточняют, что самой сложной обстановка была возле Авдеевки. В этом районе ополченцы пятнадцать раз стреляли по позициям украинских военных из крупнокалиберных минометов. Помимо этого не один раз использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение. Также сообщается, что обстрелы сил антитеррористической операции были еще в районах шахты Бутовка, Луганского, Песков, Опытного и Зайцево. Около Новотроицкого ополченцы накрыли огнем позиции украинских солдат из минометов крупного калибра и противотанковых ракетных комплексов. В Марьинке и Широкино представители самопровозглашенных республик обстреляли ВСУ из гранатометов, пулеметов и стрелкового орудия.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 28-03-2016, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ