EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новороссия 29 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 марта

Украинские каратели вдут непрерывный огонь по Донецку, его пригороду, а также близлежащим населенным пунктам и ситуация с каждым днем только усугубляется и улучшения похоже ждать не приходится. В своих сводках ополченцы регулярно сообщают, что силовики вплотную приближаются к мирным кварталам, пуская вход запрещенные виды вооружения.

Первыми под ударом оказались "Вольво-центр" и аэропорт - печально известные донецкие районы, известные уже даже тем, кому некогда не приходилось бывать в столице ДНР. С позиций ВСУ в районе пгт. Опытное и Пески был открыт огонь из минометов, АГС, зенитных установок, а также стрелкового оружия. Неприятным, мягко говоря, сюрпризом стало для ополченцев скорое подключение САУ.

Новороссия, последние новости ЛНР и ДНР


Украинская армия, согласно информации повстанцев, пытается затянуть на шее Донбасса своеобразную петлю, продолжая занимать территории, которые считались до недавнего времени нейтральными. Наблюдается стремительное сокращение расстояния между позициями противостоящих сторон, вопреки всем минским договоренностям. Несмотря на это ополченцы ни на шаг не пускают силовиков на свою землю.

Накануне, примерно, около семи часов вечера, при попытке вторгнуться на чужую территорию, была накрыта плотным огнем украинская деверсионно-разведавательная группа. Киевские разведчики предприняли попытку переправиться через речную преграду в районе Стылы. Однако завязавшийся бой заставил их кардинально поменять свои планы. В свою очередь минобороны Донецкой республики не только фиксирует проводимые ежесуточно обстрелы ВСУ, число которых достигло 182 раз, но тщательно протоколирует всех виновников этих преступлениях.

Обстрелы территорий и населенных пунктов непризнанной республики производятся по непосредственным приказам командиров 56-й бригады (Мельник), 93-й бригады (Клочков), 58-й бригады (Заболотный), а также 72-й бригады (Соколов). Об этом поведал Э. Басурин, зам. командующего корпусом Минобороны ДНР. Ведется огонь из минометов от пгт. Луганское в направлении сел Калиновка и Лозовое. Отмечается так же активная информационная война со стороны укрокарателей, пытающихся посеять панику среди населения.



 
Украина
Добавил: Роман 28-03-2016, 12:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ