EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Новороссии 28.03.2016: обзор последних новостей

Донецк и соседние населенные пункты подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Ситуация ухудшается с каждым днем. По данным ополченцев, силовики вплотную приблизились к мирным кварталам, применяя запрещенное оружие.

Новороссия, 28.03.2016

Ополченцы утверждают, что силовики начали занимать территории, считавшиеся до недавнего времени нейтральными. Несмотря на минские соглашения, уменьшается расстояние между огневыми позициями сторон. Но свою территорию ополченцы тщательно охраняют, предотвращая вылазки украинских разведчиков.
Минобороны ДНР же фиксирует обстрелы ВСУ и протоколирует приказы украинских командиров, о чем рассказал Эдуард Басурин, заместитель командира корпуса Минобороны ДНР. Его коллега из ЛНР Андрей Марочко рассказал о нарушениях на территории всего Донбасса. Обстрелы велись с 82-калиберных орудий со стороны пгт. Луганское по селам Калиновка и Лозовое. Потерь нет. В ДНР ранены трое.

Ситуация в Донецке 28.03.2016

Ночью в городе традиционно начались усиленные обстрелы. Вдобавок подсобил туман. Сперва удары на себя приняли "Вольво-центр" с аэропортом. Обстрелы велись с Песок и Опытного из зениток, минометов, стрелкового оружия, а также САУ, о чем рассказал солдат с позывным "Склон". Срабатывали сигнализации. Под раздачу попал и Спартак.
В Октябрьском работали украинские танки, с минометами и гаубицами. "В Куйбышевском районе взрывы от тяжелых снарядов происходят каждый час", - отмечает военкор "Маг".

Новости ДНР/ЛНР от 28.03.2016

Докучаевск в течение недели подвергался обстрелам. Вдобавок силовики пытались запугать местных жителей фразой "город в окружении". Но сейчас город восстанавливается. Горловка и близлежащие пункты обстреливалась из БМП, а также крупнокалиберных пулеметов и минометов, РПГ.
Около 20:00 прогремели взрывы со стороны Верхнетроцкого. Предполагается, что это тщательно подготовленные проделки "Правого Сектора"(организация запрещена в РФ). Следует также взять контроль над Докучаевском, к которому стянуто множество БТР и БМП, поэтому прорыв может произойти в любой момент.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-03-2016, 05:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ