EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Украины сегодня 28.03.2016: обзор последних новостей

В ближайшем будущем бывший украинский президент Виктор Янукович и его дети получат значительные компенсационные выплаты от Киева. На сегодняшний день сумма выплат уже составляет более 200 000 долларов. По авторитетному мнению Елены Лукаш, экс-министра юстиции Украины, этого и следовало ожидать, а ранее наложенные санкции являются совершенно "бессмысленными".


Выплата указанной денежной суммы связана с требованием Еврососюза, предъявленным Киеву, выплатить украинскому экс-президенту, а также его сыновьям компенсацию по делу об отмене санкций. Елена Лукаш, занимавшая пост министра Украины в 2013-2014 гг., сообщает, что общая сумма возмещения довольно значительна и составит порядка 240 000 долларов.

На своей интернет-странице Лукаш сообщила, что Украина в декабре 2014 отозвала свои заявления по вступлению в судебный процесс по рассмотрению жалоб бывших украинских государственных чиновников. Это связано с несогласованными и непродуманными действиями ряда ведомств украинской стороны. Судебное заседание должно было состояться в Европейском суде в Люксембурге. Суд Евросоюза издал приказы от 11 марта 2015 года, согласно которых украинская сторона исключена из реестров в 3-х делах.

Бывший министр считает, что действия украинских властей по применению имущественных санкций к определенному кругу лиц изначально были обречены. Это связано с тем, что право обвиняемых на обжалование было закреплено изначально, с соблюдением всех необходимых формальностей. Также экс-министр поясняет,что большинство решили воспользоваться этим предоставленным правом. Как и ожидалось, в результате наложенные санкции были отменены судом, как незаконные.

Буквально на днях адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича заявил о том, что его клиент, возможно, вернется на родину. Генеральная прокуратура прокомментировала это заявление, сообщив, что "двери для него всегда открыты". Однако депутаты Верховной рады и представители политической элиты Киева категорически отказались верить в вероятность такого исхода.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-03-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ