EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Яценюк согласен на всё, кроме временного правительства

Нынешний украинский премьер Арсений Яценюк в эфире украинских СМИ сообщил, что он примет любое законное решение Рады, новую коалицию, новый Кабмин и нового премьера, однако он выступает против временного правительство. Премьер, рейтинг которого предельно низкий, считает, что временного правительства в стране не должно быть.

Яценюк в очередной раз заявил о том, что готов принять любое законное решение народных избранников. По его словам, решение должно быть законным. Это означает, что депутаты должны большинством проголосовать за нового премьера и представить план развития страны.

Возможно, нынешний премьер считает, что в парламенте не найдётся большинства голосов. Однако партия президента Украины на очередном съезде уже сообщила, что большинство будет голосовать за Гройсмана, как за нового премьера. Сейчас идут переговоры с другими партиями, чтобы они также проголосовали за Гройсмана. В замен "Блок Порошенко" предлагает места в правительстве, а Народному фронту предложено выбрать своего спикера Рады в замен на голоса за Гройсмана.

Уже можно сказать, что время Яценюка прошло, в скором времени, хочет того Рада или нет, нужно официального подписывать соглашение о новой коалиции и выбирать новое правительство во главе с новым премьером и премьер, по сути, уже определён.

Напомним, что на Украине уже более месяца как начался политический кризис, который начался после того, как народные избранники не смогли отправить Яценюка и министров в отставку. Партии отказались работать с правительством и начали выходить из афроевропейской коалиции. Это привело к кризису, который влияет на экономику и политическую обстановку в стране.

Вот уже на протяжение месяца проходит переговоры о добровольной отставки Яценюка, премьер упирается.



 
Украина
Добавил: shelestrv 27-03-2016, 21:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ