EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новороссия 27 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.27.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 марта

Новости о военной ситуации на территории Новороссии 27 марта 2016 г. Последние сообщения из Новороссии говорят о том, что обстановка в этом регионе по-прежнему остается весьма сложной. Украинской стороной производится постоянный и методичный обстрел тех территорий, где уже нет ополчения, но находится много мирных жителей. Поэтому неудивительным становится факт того, что продолжают гибнуть мирные жители от бомбежек украинских силовиков.

Новости от Новороссии сегодня, 27.03.2016


Вот и сегодня 27.03.2016 г. есть жертвы, как со стороны мирного населения, так и среди военнослужащих. Причем боевые потери, в виде раненых и убитых, несут обе стороны конфликта. Это становится известным из официальных отчетов ополчения Новороссии и военных представителей Украины.

Из сводок Министерства обороны ДНР стало известно, что за минувшие сутки погиб еще один повстанец и еще семь бойцов госпитализированы с различными ранениями. При этом большая часть раненых находится в тяжелом состоянии, в связи со специфическим характером ранений – в основном осколочных от крупных снарядов, которые были целенаправленно выпущены по позициям воинов ДНР.

Незадолго до этого, от массированного обстрела украинских силовиков было разрушено несколько домов Макеевки и ранено четверо ее мирных жителей. Вот и сегодня стало известно о еще одном попадании снаряда, принадлежащего Украине, в многоквартирный жилой дом.

Надо сказать, что вся прошедшая неделя, выделялась особой кровавостью украинских силовиков – от их активных военных действий было убито десять военнослужащих ДНР. Такую цифру озвучили официальные представители аппарата по правам человека ДНР. Также они напомнили, что с начала этого конфликта на Донбассе погибло уже свыше 4 тысяч человек.


Самые последние сводки ополчения Новороссии о ситуации на 27 марта

Из слов Минобороны ДНР Эдуарда Басурина стало ясно, что ситуация в ДНР за последние сутки существенно не изменилась и продолжает оставаться, такой же напряженной. За эти сутки украинские силовики произвели 124 явных обстрела территории Республики, зафиксирован 21 факт нарушения прекращения огня. При этом было выпущено из минометов 57 мин калибром 120 и 82 мм, плюс три артиллерийских снаряда крупного калибра 152 мм и произведено 7 выстрелов из танков. Кроме этого активно применялось БМП и разные типы стрелкового оружия и гранатометов. Приказы производить обстрелы территории, где проживают мирные жители Республики, отдавались командирами 93 бригады Клочкова, 58 бригады Заболотного, 56 бригады Мельник и 72 бригады Соколова.

Разрозненный характер переброски сводных ротных тактических групп демонстрирует факт явного недостатка в количества техники и боевых сил вооруженных войск Украины, они собирают остатки своих боевых частей по всей территории страны. Протяженность линии конфликта весьма велика, и Украина продолжает использовать солдат-срочников для перекрытия отдельных, важных участков, особенно под Мариуполем. Все эти факты наглядно свидетельствуют о продолжении эскалации конфликта со стороны Украины на Донбассе.

Также демонстративно, перед включенными камерами украинских СМИ производятся провокационные взрывы жилых домов на территориях подконтрольных Киеву в Ясиноватском районе, и производится очередная волна обвинительных репортажей о якобы преступных действиях ополченцев ДНР. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

При этом разведка ДНР сообщает, что в данном Ясиноватском районе, в поселке Верхнеторецкое находятся украинские силовики, которые осуществляют умышленный подрыв ранее заминированных жилых зданий. Такие взрывы украинские журналисты снимают на камеру и выкладывают в СМИ как якобы очевидные факты обстрелов со стороны ДНР.

Самые последние новости Донецка, 27.03.2016

От очередного обстрела со стороны ВСУ у Петровского района города Донецка была ранена женщина 43 лет, Котова Светлана Анатольевна. Детали случившегося устанавливаются.

Наиболее сильным обстрелам с использованием тяжелого вооружения, которое, как известно, запрещено Минскими соглашениями, подвергаются такие населенные пункты как: Веселое, Спартак, Коминтерново и Ясиноватая, а также районы «Вольво-центра» и донецкого аэропорта, плюс Старомихайловка, Докучаевск и конечно Петровский район Донецка. Басурин подчеркнул, что они продолжают получать конкретные факты увеличения концентрации подразделений ВСУ практически вдоль всей границы соприкосновения. Так, в районе Авдеевки было замечено прибытие свежего пополнения в виде 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады, которая до этого проходила специальную полугодовую подготовку в соответствующих военно-учебных центрах. Обнаружено прибытие и нескольких групп снайперов. В состав каждой такой группы входит 1 снайпер и 2-3 человека, корректировщиков огня

Представителем оборонного ведомства ДНР было обращено также особое внимание и на многочисленные факты замалчивания явных потерь со стороны ВСУ. В качестве примера было сообщено о том, что разведке ДНР стало известно о факте сокрытия, со стороны командования 16-го отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ, данных о гибели 23 солдат Украины на этой неделе. При этом был указан конкретный адрес морга - ул. Воробьева д.15, города Авдеевка, где по их данным, находятся тела погибших, и было заявлено, что о существовании такого морга оперативно-тактической группировке «Донецк» почему-то ничего неизвестно.

К сожалению, огромное число обстрелов, производимое украинскими военными, уже перестало быть чем-то особенным. Со стороны украинских силовиков прослеживается явная тактика, направленная на силовой сценарий решения этого конфликта. Но часто такие действия, по причине отсутствия необходимых знаний и опыта со стороны воинского контингента Украины, приводят к тому, что там гибнут молодые призывники просто из-за своих неумелых действий.

Также, официальным представителем Минобороны ДНР было сообщено о том, что на протяжении последних суток существенные потери понесла и 128-ая отдельная горно-пехотная бригада ВСУ. Стало известно, что по ним, из-за ошибки украинских военных, был открыт плотный огонь со стороны подразделений «Правого сектора»(организация запрещена в РФ), в результате чего трое бойцов ВСУ было убито, а двое получили тяжелые ранения.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 27-03-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ