EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Украины сегодня 27.03.2016: Осужденная на 22 года украинская летчица вернется домой

Юлия Тимошенко, Глава партии "Батьківщина", сделала заявление о том, что достигнута договоренность, благодаря которой Украине передадут военнослужащую Савченко Надежду (она была осуждена за убийства журнлистов). Оговорено, что данная передача должна быть произведена по международным правилам и стандартам. "По полученной нами информации, есть договор о том, что осужденная военнослужащая будет передана на условиях обмена или же для отбывания срока в тюрьме Украины по соответствующим правовым международным документам.


Шансы на успешный исход этого дела получены и подтверждены мировыми лидерами первого уровня: президентом Соединенных Штатов Америки и также федеральным канцлером Германии, они смогли убедить президента РФ Владимира Путина, отдать Надю", - это сказала глава партии "Батківщина". Юлия Тимошенко также попросила дополнительную защиту Савченко Надежде в заключении и психологическую помощь, чтобы летчица вернулась к правильному режиму питания и дождалась "дня, когда мы все будем встречать ее на украинской родной земле".

Накануне этого глава администрации президента РФ Иванов Сергей допустил возможность обменять украинскую военную Савченко Надежду на российских граждан, задержанных на территории Украины, если будут полностью соблюдены законодательные нормы Российской Федерации. Также Сергей Иванов уточнил, что окончательное решение может принять исключительно президент России. Стоит вспомнить, что в прошлый вторник, 22/03/16, после объявления приговора Донецкого суда Ростовской области для Савченко Н. на 22 года тюрьмы, президент Украины высказал заявление, что Украина готова обменять летчицу на 2-х россиян, но имена их не уточнил.

Конечно, журналисты смогли понять, что речь о двух российских гражданах - Ерофеевой Евгении и Александре Александрове. Российский суд признал за Надеждой Савченко убийство 2-х российских журналистов около Луганска, а еще покушение на убийство третьего журналиста. Для нее назначали штраф в 30000 руб за незаконное пересечение границы Российской Федерации. Если учитывать срок, который осужденная уже просидела в тюрьме, то ей нужно отбывать наказание еще 20 лет и 4 месяца.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 27-03-2016, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ