EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Журналисты LifeNews попали под обстрел в районе Ясиноватой

В Донбассе под обстрел попала съёмочная группа LifeNews. Об этом сообщает сам телеканал, а также представители Минобороны ДНР. В Донецке сообщили, что действительно журналисты попали под обстрел в районе Ясиноватой, где блокпост, находящийся на трассе Горловка-Ясиноватая обстреливается со стороны Правого сектора, организация запрещена судом на территории России.

Замкомкорпусом ополчения ДНР Э. Басурин сообщил, что журналисты российского телеканала прибыли в район Ясиноватой для того, чтобы снять репортаж. Во время съёмок журналисты попали под обстрел, никто не пострадал.


Сами представители СМИ сообщили, что работали в районе Ясиноватой, где и попали под обстрел со стороны подконтрольной ВСУ. Сообщается, что на линии соприкосновения со стороны ВСУ проходит ротация. Национальная гвардия, которая находится в этом районе, сменяется более радикальными батальонами Правым Сектором и Айдаром, которые известны тем, что не хотят соблюдать минские соглашения.

По позициям ополчения регулярно работает миномёт "Василёк", также работает стрелковое оружие.

По сообщению Минобороны ДНР, в данный момент также проходит обстрел блокпоста, в том числе и из тяжёлого вооружения. Трасса Донецк-Ясиноватая полностью закрыта, проезда нет.

В Донбассе очередное обострение. На протяжении вчерашнего вечера, а также ночи и утра ВСУ активно обстреливали поселок Зайцево, который находится на линии соприкосновения в районе Горловки. Обстрелы не прекращались всю ночь и стихли только в 7 часов утра по киевскому времени.

В это же время активные боевые действия, которые не заканчивались с со вчерашнего вечера, продолжались в районе Ясиноватского блокпоста. Чуть позже обстрел начался вновь на горловском на севере города, где до соседнего Дзержинска, который находится под контролем ВСУ, несколько километров.

Напомним, что не так давно в районе Зайцево под обстрел попала группа журналистов.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 26-03-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ