EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В ЕС обязали Украину выплатить семье Януковича компенсацию

Украина должна выплатить бывшему президенту Украины Виктору Януковичу компенсацию в размере 240 тыс. долларов. Такое решение принял суд ЕС. Эти деньги должны быть выплачены экс-президенту его сыновьям в качестве компенсации за расходы, которые были связаны в рамках рассмотрения жалоб об отмене санкций. О том. что такое решение было принято в ЕС написала в соцсети Елена Лукаш, которая была главой юстиции при Януковиче.

Лукаш сообщила, что Украина отозвала заявление об участии в разбирательстве прошения бывших украинских чиновников отменить против них санкции. Сделано это было в 2014 году. Отзыв заявление, по информации Лукаш послужил причиной исключения Украины из трёх уголовных дел. В связи с этим Янукович и его сыновья понесли ущерб, который суд ЕС обязал Украину возместить.


Согласно появившейся информации суд принял решение обязать Украину выплатить Януковичу, а также его сыновьям старшему и младшему, который погиб, сумму в размере 57 тыс. фунтов стерлингов каждому.

Лукаш пишет, что из-за такой халатности Минюста, сума украинского долга стала больше, хотя она и так была большой.

Напомним, что санкции в отношении Януковича от ЕС не заставили себя долго ждать. Уже в марте месяце 2014 года, сразу после захвата власти, в отношении Януковича были применены санкции. Санкции касаются блокировки всех счетов политика, а также счетов его сыновей.

В 2016 году на Украине признали, что санкциями не удалось добиться возвращения на Украины денег, которые как считает нынешняя украинская власть были разграблены Януковичем.

Напомним, что Янукович бежал из Украины опасаясь за свою жизнь, когда радикалы в Киева начали захватывать власть. Чуть позже он перебрался в Харьков, был в Донецке, а затем отправился в Крым откуда переехал в Ростов на Дону.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 26-03-2016, 10:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ