EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Яценюк: Я приму любое решение, которое стабилизирует ситуацию в стране

На Украине решаются вопросы о новом составе Кабмина. Нынешний премьер Яценюк заявил, что он согласится с любым решением Рады по поводу выхода из сложившегося кризиса. Он предложил парламентариям набрать необходимые по закону 226 голосов, чтобы проголосовать за нового премьера.

На Украине по-прежнему политический кризис, который начался после того, как Рада не смогла отправить в отставку правительство. Нынешний украинский премьер пытается решить проблему со своей выгодой. Он предлагает одобрить программу реформ в составе нынешнего правительства с собой во главе, но также заявляет о том, что примет любое решение Рады, если она наберёт 226 голосов.


Яценюк заявил, что готов принять любое решение, но посоветовал набрать в Раде 226 голосов, а также представить новый состав Кабмина и кандидатуру премьера.

Напомним, что накануне стало известно о том, что нынешний спикер Рады Владимир Гройсман сообщил, что готов занять кресло премьера и будет работать на благо Украины, если за его кандидатуру проголосует большинство. На пост премьера также претендует Наталья Яресько, однако на данный момент Гройсман более выгоден Порошенко.

В свою очередь украинский лидер сообщил о том, что будет работать с любым премьером, которого поддержит большинство. Однако большинство ещё не сформировано в Раде.

Более месяца проходят переговоры по формированию большинства в украинском парламенте, а также переговоры по отставке украинского премьера. Похоже Яценюк не собирается добровольно покидать свой пост, хотя судя по ситуации скорее всего, уже знает, что его отставка неизбежна.

На протяжении месяца в украинских СМИ появлялась информация о кандидатурах на пост премьера, писали о самых разных людях, но в итоге стало известно, что основных кандидатов всего двое.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 25-03-2016, 23:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ