EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 марта: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе ситуация остается напряженной. Стороны конфликта продолжают винить друг друга в многочисленных обстрелах и применении запрещенного вооружения. За минувшие сутки в результате обстрелов есть пострадавшие среди мирных жителей.

В Донецкой Народной Республике сообщили, что Вооруженные силы Украины этой ночью обстреляли населенный пункт Зайцево, в результате прямого попадания загорелся жилое строение. Пожар уничтожил крышу и наружную стену дома. В тоже время, в результате вчерашнего обстрела украинскими военными западной окраины столицы ДНР один человек получил ранение. Городские власти уточняют, что вчера вечером украинские военнослужащие обстреляли поселок Трудовские и район жилой площадки. В результате обстрелов повреждения получил многоквартирный дом, по улице Шестакова 1 в Петровском районе Донецка, в результате разрыва мины часть квартир лишилась окон. Также в силовых ведомствах республики заявляют, что ВСУ вчера накрыли минометным огнем участок дороги Донецк-Горловка. Ополченцы уточняют, что украинские солдаты обстреляли позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста из крупнокалиберных минометов. Огонь велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки, были зафиксированы также обстрелы из танка, гранатометов и стрелкового вооружения.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что ВСУ за прошедшие сутки 4 раза обстреляли территорию республики. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что украинские военные стреляли с населенного пункта Луганское по селам Логвиново и Калиновка из вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных минометов.
7
Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за прошедшие сутки ополченцы осуществили пятьдесят два обстрела позиций украинские военных. Большинство из них было на Донецком направлении. В Киеве сообщают, что чаще всего представители самопровозглашенных республик обстреливали позиции ВСУ в Авдеевке, Марьинке, Майорске, Зайцево, Луганскому, при этом применяли крупнокалиберные минометы, гранатометы, стрелковое вооружение. Также под обстрел попали позиции сил антитеррористической операции в Старомихайловке, Трудовскому, Капланах. В целом в этом направлении было зафиксировано четырнадцать обстрелов. В основном, ополченцы применяют боевые машины пехоты, гранатометы, а также работают снайперы.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 25-03-2016, 16:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ