EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Франкции Яценюка предложили выбрать спикера Рады в обмен на голосование за премьера

На Украине спикеру Рады Владимиру Гройсману пророчат должность премьера. "Народному фронту" возглавляет который нынешний премьер-министр Украины предложили выбрать человека на должность спикера Рады, если они проголосуют за должность Гройсмана как премьера.

Уже известно, что Гройсман согласился возглавить Кабмин. Об этом он сам лично заявил в ходе брифинга. По его словам, он готов взять на себя ответственность за и обеспечить базовую работу органов правительства.


В Раде появилась информация о том, что "Народному фронту" предложили выбрать спикера Рады в том случае, если фракция проголосует за Гройсмана, как за премьера. Такую информацию сообщила журналистам депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар. По её словам, поступило предложение от Блока Петра Порошенко выбрать спикера Рады, но только в том, случае, если фракция проголосует за Гройсмана как за премьер-министра Украины.

По сообщению Сюмар, фракция рассмотрит в понедельник предложение БПП, о голосовании за Владимира Гройсмана как за премьера и при этом выдвижение своей кандидатуру на пост спикера Рады.

Напомним, что на Украине уже более месяца существует политический кризис, который начался после того, как украинские депутаты не смогли отправить в отставку нынешнего премьера Арсения Яценюка. После того как народные избранники не проголосовали за отставку правительства, так как не хватило голосов, фракции коалиции начали распадаться. В Раде нет больше большинства, которое могло бы слажено работать с правительством. Депутаты заявили, что не доверяют Кабмину.

Яценюк неоднократно призывал депутатов и Порошенко к единству ради украинского народа и отказывался уходить в отставку заявляя, что только его правительство способно решить существующие в стране проблемы.

В итоге, по сообщению СМИ, Яценюк начал торговаться за "выбивая" себе в правительстве места, а также от "Народного фронта" должен быть спикер Рады.

Ранее в прессе неоднократно называлась дата отставки Яценюка, но ни одна из них не была настоящей.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 24-03-2016, 22:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ